Accueil
Titre : | La transformation des aliments : génie alimentaire, livre de l'élève |
Auteurs : | C. Oudot, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Montigny-le-Bretonneux (Yvelines) : Techniplus, 1999 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7135-2022-8 |
Format : | 79 p. : ill. ; 30 x 21 cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 664 (Technologie des aliments) |
Tags : | technologie des aliments |
Résumé : | Les notions de base sur la transformation des aliments : la prolifération des micro-organismes et les moyens d'y faire face, les différentes méthodes de conservation (méthodes de cuisson, d'assainissement, d'emballage...). Chaque chapitre est enrichi de documents et d'exercices pour une application concrète des connaissances. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Manuel, cours |
Niveau : | Secondaire/Lycée général et technologique |
Discipline : | Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
001876 | 664 OUD | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Transformation carnée à la ferme : connaître la législation et organiser son atelier | |
BTS Qualité dans les industries alimentaires et les bioindustries | |
Biology IGCSE revision guide | Pickering, Ron |
Technologies des produits de charcuterie et des salaisons | Durand, Paule |
Sciences humaines (Auxerre) 280 (04/2016) | |
Activités technologiques en microbiologie | |
BTS Qualité dans les industries alimentaires et les bioindustries | |
Chimie, biochimie, sciences du vivant, Tle STL | |
Microbiologie alimentaire. 1, Aspect microbiologique de la sécurité et de la qualité alimentaires | Bourgeois, Claude Marcel |
Annales et éléments de corrigés. BTS Bioanalyses et contrôles | |
La liberté en poésie |