
Titre : | Aide au diagnostic des stations d'épuration par l'observation microscopique des boues activées |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Versailles : Éd. Quae, 2011 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7592-1680-2 |
Format : | 1 vol. (155 p.) / ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note générale : |
Notice réd. d'après la couv.
Bibliogr. p. 149-155. Glossaire |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 628.3 (Traitement et élimination des eaux usées) |
Catégories : | Assainissement / Microorganisme / Traitement de l'eau |
Tags : | assainissement des eaux usées / eaux usées / station d'épuration |
Résumé : | Outil de diagnostic rapide du fonctionnement des traitements par boues activées à partir de l'observation de la microfaune et de l'état des flocs, afin de détecter rapidement d'éventuelles anomalies et de faciliter ainsi l'exploitation. Fiches en couleurs, conseils méthodologiques et exemples d'interprétation des boues. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | Génie industriel / traitement de leau |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
013287 | 628.3 AID | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Mesures et instrumentation | Joffin, Christiane |
Concepts de génie alimentaire | Bazinet, Laurent |
La boîte à outils santé-sécurité environnement | Gillet-Goinard, Florence (1959-....) |
Dessalement de l'eau de mer et des eaux saumâtres et autres procédés non conventionnels d'approvisionnement en eau douce | Maurel, Alain |
Les procédes physiques de conservation | Mafart, Pierre |
Guerre totale | Kirkman, Robert |
Le retour d'Ulysse | Huo-Chao-Si, Serge (1968-....) |
Établir mes documents ISO 9001 version 2015 | Paris, Frédéric (1952-....) |
Travaux dirigés de biochimie, biologie moléculaire et bio-informatique | |
Transformation carnée à la ferme : connaître les différents process de fabrication | |
BTS Qualité dans les industries alimentaires et les bioindustries |