Accueil
| Titre : | la fabrication de jus de fruits à petite échelle : le jus de pomme |
| Auteurs : | Philippe Mayade, Metteur en scène, réalisateur |
| Type de document : | document projeté ou vidéo |
| Editeur : | Dijon : Educagri, 2007 |
| Collection : | Agroalimentaire |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84444-582-7 |
| Format : | 1DVD (18 min.) / PAL |
| Langues: | Français |
| Index. décimale : | 664.8 (Technologie des aliments : Fruits et légumes) |
| Catégories : | Agroindustrie / Boisson / Fruit / Technologie alimentaire |
| Tags : | méthode de recherche / technologie de conservation : agroalimentaire / technologie des aliments / jus de fruit / fruit : denrée |
| Résumé : | Ce film illustre par l'exemple de façon didactique et pédagogique tous les modes opératoires, les gestes professionnels et la technologie employée dans la fabrication des jus de fruits à petite échelle. De la matière première au produit fini, toutes les étapes d'une production d'un jus de fruits, le jus de pommes, sont analysées. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | Documentaire |
| Discipline : | Agroalimentaire - Alimentation |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 002262 | DVD 664.8 MAY | DVD vidéo | CDI | Meuble vitrine | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
| Transformation carnée à la ferme : connaître les différents process de fabrication | |
| Cacao et chocolat | Pontillon, Jean |
| La guerre d'Algérie | Slama, Alain-Gérard |
| Ellana : La prophétie | Bottero, Pierre (1964-2009) |
| je suis... responsable de ligne | Millet, Luc |
| Science des aliments : biochimie, microbiologie, procédés, produits. 2, Technologie des produits alimentaires | |
| Ellana | Bottero, Pierre (1964-2009) |
| Ellana : L'envol | Bottero, Pierre (1964-2009) |
| Transformation carnée à la ferme : connaître les différents produits et leur fabrication | |
| Alimentation, processus technologiques et contrôles | |
| Du goût à la dégustation | Martin, Michel (1945-....) |


