Accueil
Titre : | la fabrication de jus de fruits à petite échelle : le jus de pomme |
Auteurs : | Philippe Mayade, Metteur en scène, réalisateur |
Type de document : | document projeté ou vidéo |
Editeur : | Dijon : Educagri, 2007 |
Collection : | Agroalimentaire |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84444-582-7 |
Format : | 1DVD (18 min.) / PAL |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 664.8 (Technologie des aliments : Fruits et légumes) |
Catégories : | Agroindustrie / Boisson / Fruit / Technologie alimentaire |
Tags : | méthode de recherche / technologie de conservation : agroalimentaire / technologie des aliments / jus de fruit / fruit : denrée |
Résumé : | Ce film illustre par l'exemple de façon didactique et pédagogique tous les modes opératoires, les gestes professionnels et la technologie employée dans la fabrication des jus de fruits à petite échelle. De la matière première au produit fini, toutes les étapes d'une production d'un jus de fruits, le jus de pommes, sont analysées. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | Agroalimentaire - Alimentation |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
002262 | DVD 664.8 MAY | DVD vidéo | CDI | Meuble vitrine | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
La chimie et l'alimentation, pour le bien-être de l'homme | |
Ellana | Bottero, Pierre (1964-2009) |
Grupp | Grevet, Yves (1961-...) |
Cacao et chocolat | Pontillon, Jean |
La guerre d'Algérie | Slama, Alain-Gérard |
Alimentation et processus technologiques | |
Ellana : L'envol | Bottero, Pierre (1964-2009) |
Ellana : La prophétie | Bottero, Pierre (1964-2009) |
Guide du préparateur en pharmacie | |
Transformation carnée à la ferme : connaître les différents produits et leur fabrication | |
La fabrication du concentré de tomates | Mayade, Philippe |