Accueil
Titre : | What's that smell ? (2013) |
Auteurs : | Andrew Pollack, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Vocable (English ed.) (675, 28/11/2013) |
Article en page(s) : | p.28-29 |
Langues: | Anglais |
Catégories : | Champignon / États-Unis |
Tags : | produit parachimique / synthèse chimique / évolution scientifique et technique |
Résumé : | Le point sur la production d'arômes d'épices synthétiques en laboratoire. Utilisation de levures (champignons unicellulaires) pour produire des goûts et des odeurs artificiels et débat sur l'appellation "produit naturel". Utilité de la biologie synthétique pour l'industrie alimentaire et la cosmétique, perspectives de la découverte : production de plastique et de médicaments. Exemple des compagnies Evolva, Isobionics et Allylix et menace pour les producteurs locaux. Risques de la biologie synthétique : le cas de la production d'artémisinine contre la malaria et le risque d'arrêt de la plantation d'armoises par les producteurs. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
014026 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (boîtes d'archives) | Disponible |