Titre :
|
Les défis de l'agriculture (2014)
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Pour la science (437, 03/2014)
|
Article en page(s) :
|
p.70-73
|
Note générale :
|
Bibliographie, statistiques.
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
Agriculture
|
Tags :
|
réchauffement de la Terre
|
Résumé :
|
Point sur les évolutions nécessaires en agriculture, pour une diminution des émissions de gaz à effet de serre et une adaptation des cultures au changement climatique : modification constatée du développement végétal ; conséquences sur les rendements agricoles, notamment pour le blé ; différentes stratégies d'adaptation à l'étude, génétique et agronomique ; catégories d'actions envisagées pour diminuer les émissions de gaz à effet de serre. Encadré : présentation des trois méthodes de prévision des effets du changement climatique utilisées par les chercheurs.
|
Nature du document :
|
Documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|