Titre :
|
Café, crème, savon et Cie : la petite chimie de Marie Curieuse
|
Auteurs :
|
Muriel Chiron-Charrier, Auteur ;
Wiebke Drenckhan, Illustrateur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Les Ulis : EDP sciences, 2012
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7598-0707-9
|
Format :
|
1 vol. (175 p.) / ill., couv. ill. / 19 cm
|
Note générale :
|
Bibliogr., 2 p.
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
540.2 (Chimie. Ouvrages divers)
|
Catégories :
|
Aliment
/
Chimie
|
Tags :
|
cosmétique
/
produit de beauté
/
savon
/
beurre
/
sucre
/
maquillage
/
chocolat
/
peau
|
Résumé :
|
Ouvrage ludique pour découvrir sous l'angle de la chimie, la composition d'aliments qui composent notre petit déjeuner. Histoire des différents types de savons et leur fabrication. La peau : composition, protection, entretien. Principes d'une crème de beauté.
|
Nature du document :
|
Documentaire
|
Genre :
|
Documentaire
|
Discipline :
|
Chimie
|