Titre :
|
Le goût du sucre : plaisir et consommation
|
Auteurs :
|
Marie-Sylvie Billaux, Directeur de publication, rédacteur en chef
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Paris : Autrement, 2010
|
Collection :
|
Collection Mutations, ISSN 1290-7332, num. 263
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7467-1440-3
|
Format :
|
1 vol. (168 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 23 cm
|
Note générale :
|
Bibliogr. p. 162-163. Webliogr. p. 163
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
641.33 (Aliments provenant des produits des champs : céréales, sucre)
|
Catégories :
|
Aliment
/
Consommation alimentaire
/
Diététique
/
Habitude alimentaire
/
Santé
|
Tags :
|
sucre
|
Résumé :
|
Pour découvrir toutes les facettes de l'ingrédient (le sucre), et de sa saveur (le sucré), à travers l'histoire de sa production, sa consommation, les questions de santé (addiction,diabète,obésité), l'art culinaire, la gourmandise, etc.
|
Nature du document :
|
Documentaire
|
Genre :
|
Documentaire
|
Discipline :
|
Santé et social
|