Titre :
|
Manger écologique ?
|
Auteurs :
|
Vincent Tardieu, Directeur de publication, rédacteur en chef
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Paris : Belin, 2015
|
Autre Editeur :
|
PARIS CEDEX 19 : Cité des Sciences et de l'Industrie
|
Collection :
|
Infographie
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7011-9316-8
|
Format :
|
1 vol. (79 p.) / ill. en coul. / 25 cm
|
Note générale :
|
Bibliogr. et webliogr., 1 p. Index
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
338.1 (Production agricole)
|
Catégories :
|
Agriculture
/
Agroindustrie
/
Consommation alimentaire
/
Écologie
/
Pollution du sol
/
Terre agricole
|
Tags :
|
agriculture biologique
/
1990-
|
Résumé :
|
Cette infographie offre un panorama des multiples façons de produire la nourriture et de la consommer, en présentant notamment les limites du modèle agricole actuel, les forces et les faiblesses de l'agriculture biologique et des autres types d'agricultures écologiques. Elle montre que manger écologique implique une autre organisation fondée sur moins de gaspillage, des circuits plus courts, etc.
|
Nature du document :
|
Documentaire
|
Genre :
|
Documentaire
|
Discipline :
|
Géographie/SES (Sciences Economiques et Sociales)
|