Accueil
| Titre : | Cyclodextrines, et les arômes seront bien gardés (2015) |
| Auteurs : | Claire Josse, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Découverte (Paris. 1999) (401, 11/2015) |
| Article en page(s) : | p.12-19 |
| Note générale : | Schémas. |
| Langues: | Français |
| Tags : | glucose / agent de texture / sens du goût / composé moléculaire |
| Résumé : | Etude du fonctionnement de la cyclodextrine, stabilisant alimentaire utilisé pour préserver les arômes : rappel des différentes sensations intervenant dans le sens du goût ; le rôle des récepteurs olfactifs ; le rôle des stabilisants ; étude schématique des molécules de cyclodextrine, sa fabrication, ses caractéristiques ; le concept d'inclusion ; les applications des cyclodextrines dans le domaine alimentaire, cosmétique, pharmaceutique... |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 016977 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (boîtes d'archives) | Disponible |


