Accueil
Titre : | Quoi de "n'oeuf" docteur ? (2016) |
Auteurs : | Marie Canard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Découverte (Paris. 1999) (403, 03/2016) |
Article en page(s) : | p.30-37 |
Note générale : | Schémas. |
Langues: | Français |
Catégories : | Recherche médicale |
Tags : | oeuf / valeur nutritive |
Résumé : | Le point sur la qualité alimentaire et les propriétés biologiques de l'oeuf de poule : les détails de la valeur nutritionnelle de l'oeuf ; les recherches en cours pour améliorer sa qualité nutritionnelle ; les molécules de l'oeuf utilisées par l'industrie agroalimentaire et les laboratoires pharmaceutiques ; les qualités antibactériennes de l'ovalbumine ; le pouvoir antioxydant de l'ovotransferrine ; les utilisations des protéines à activité biologique de l'oeuf dans le domaine thérapeutique (blanc, jaune et coquille) ; les perspectives d'application des molécules pour l'alimentation et la santé. Encadré : les constituants de l'oeuf. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
017413 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (boîtes d'archives) | Disponible |