Titre :
|
Pain noir, pain blanc (2016)
|
Auteurs :
|
Kathleen Purvis, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Courrier international (Paris. 1990) (1329, 21/04/2016)
|
Article en page(s) :
|
p.53-54
|
Langues:
|
Français
|
Tags :
|
pain
/
maïs (céréale)
/
recette culinaire
/
Etats-Unis : Sud
|
Résumé :
|
Dans The Charlotte Observer [presse américaine], enquête au sujet de la version sucrée ou salée du pain de maïs dans le sud américain : des recettes liées au Sud noir et au Sud blanc des Etats-Unis ; l'explication de ces deux versions ; une différence liée à la couleur de la peau ; l'origine et l'évolution de la recette ; les influences géographiques ; les différentes hypothèses expliquant les frontières entre Noirs et Blancs. Encadré : les recettes du pain de maïs sucré et sans sucre.
|
Nature du document :
|
Documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique/Enquête, reportage
|