Titre :
|
On achève bien les animaux (2016)
|
Auteurs :
|
Stanislas Kraland, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Les Inrockuptibles (1062, 06/04/2016)
|
Article en page(s) :
|
p.12-16
|
Langues:
|
Français
|
Tags :
|
boucherie : technique
|
Résumé :
|
Reportage sur l'abattage des animaux directement à la ferme : rencontre avec un éleveur qui abat lui-même ses porcs dans sa ferme ; un point sur la disparition des petits abattoirs locaux, les dérives des grands abattoirs ; l'avis de la sociologue Jocelyne Porcher ; les circonstances de l'abattage du porc de l'éleveur à domicile ; la création d'un collectif pour militer en faveur de la mise en place d'un camion d'abattage mobile ; le point de vue du boucher qui est venu abattre le cochon ; le stress des animaux qui vont à l'abattoir ; le témoignage d'un ancien boucher ayant travaillé dans un abattoir ; le dépeçage du cochon et l'avis d'un vétérinaire.
|
Nature du document :
|
Documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique/Enquête, reportage
|