Titre :
|
3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le vin : terroir, cépages régionaux & styles de vins, origine des appellations, fermentation, dégustation...
|
Auteurs :
|
Gérard Basset, Directeur de publication, rédacteur en chef
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Paris : le Courrier du livre, 2015
|
Collection :
|
3 minutes pour comprendre ...
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7029-1176-1
|
Format :
|
1 vol. (160 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 24 cm
|
Note générale :
|
Bibliogr. p. 154-155 ; Index p. 158-159
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
634.8 (Raisin, vigne, viticulture)
|
Catégories :
|
Boisson alcoolisée
/
Produit agricole
|
Tags :
|
viticulture
/
vin
/
oenologie
/
appellation d'origine
|
Résumé :
|
Présente les thèmes essentiels du vin en 50 chapitres : terroir, vinification, cépages, régions viticoles, fabrication et commercialisation, plaisir de la dégustation, etc. Avec sept portraits de grands acteurs du domaine viticole.
|
Nature du document :
|
Documentaire
|
Genre :
|
Documentaire
|