Accueil
Titre : | Les bienfaits des toxines végétales sur le cerveau (2017) |
Auteurs : | Mark Mattson, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science (472, 02/2017) |
Article en page(s) : | p.54-59 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Catégories : | Maladie du système nerveux / Plante |
Tags : | cerveau (organe) / thérapeutique |
Résumé : | Le point sur les recherches scientifiques en neurobiologie concernant l'analyse des bienfaits de la consommation de fruits et légumes sur le cerveau : la capacité des plantes à survivre au cours de l'évolution en produisant des toxines ; le phénomène d'hormèse (à petites doses certaines substances toxiques sont bénéfiques à la santé) ; le stress des cellules cérébrales et la réaction de protection engendrés par la consommation de plantes et de leurs toxines ; une nouvelle approche pour lutter contre la dégénérescence des neurones intervenant dans certaines maladies cérébrales. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
018764 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (boîtes d'archives) | Disponible |