Accueil
Titre : | Remettre sur pied le microbiote (2017) |
Auteurs : | Patrick Veiga, Auteur ; Muriel Derrien, Auteur ; Christine M'rini |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science. Dossier (095, 04/2017) |
Article en page(s) : | p.52-57 |
Note générale : | Bibliographie, schémas. |
Langues: | Français |
Catégories : | Métabolisme |
Tags : | intestin |
Résumé : | Le point sur le déséquilibre introduit par la civilisation moderne dans la relation symbiotique de l'être humain avec les bactéries de son environnement et celles qu'il héberge. Conséquences de ce déséquilibre : augmentation de certaines maladies inflammatoires de l'intestin, des allergies, de l'obésité et de certains cancers. Rôle des fibres et des aliments fermentés pour préserver la diversité et le bon fonctionnement du microbiote. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
019064 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (boîtes d'archives) | Disponible |