Titre :
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Quel est le vrai problème avec le gluten ? (2017)
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Auteurs :
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Christian Rémésy, Personne interviewée ;
Sean Bailly, Intervieweur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Pour la science. Dossier (095, 04/2017)
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Article en page(s) :
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p.74-78
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Note générale :
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Graphique.
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Langues:
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Français
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Catégories :
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Métabolisme
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Tags :
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maladie digestive
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Résumé :
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Entretien avec le chercheur Christian Remesy sur le problème du gluten comme symptôme de mauvaises pratiques alimentaires ayant entraîné une modification de la paroi intestinale. Conséquences : développement de l'hypersensibilité au gluten et de la maladie coeliaque. Exemple de l'évolution de la fabrication du pain, dont la fermentation est entravée. Réflexion sur l'information jugée insuffisante de la population concernant la relation entre la santé et une alimentation saine et équilibrée.
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Nature du document :
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Documentaire
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Genre :
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Article de périodique/Entretien, interview
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