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Titre : | Le monde dans notre assiette (2017) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1395-1396-1397, 27/07/2017) |
Article en page(s) : | p.26-38 |
Langues: | Français |
Tags : | alimentation (nutrition) / relation économique internationale |
Résumé : | Dossier de presse internationale consacré à l'alimentation. Point sur les manies alimentaires : la consommation de riz en Afrique subsaharienne ; la consommation de blé en Asie ; la tendance de la consommation de céréales anciennes aux Etats-Unis. L'étude réalisée par le Centre international de l'agriculture tropicale sur la provenance des aliments consommés dans le monde : les conséquences de l'interdépendance alimentaire des pays. Le site chinois La Planète végétarienne, créé par une adepte du végétarisme Zhang Si. Le rapport entre le nationalisme et la restauration en Europe. L'exemple de l'insertion de réfugiés grâce à la cuisine avec la création de l'entreprise Eat Offbeat à New York. Les controverses au sujet du houmous, du falafel et des mezze dans les pays du Moyen-Orient. Présentation de quatre grands chefs exportant leur cuisine à l'étranger. La gastronomie américaine en France. La pratique du locavorisme par deux chefs russes dans leur restaurant Twins à Moscou. Les conséquences de l'intérêt du Giude Michelin pour la cuisine de rue à Hong Kong. Enquête au sujet des fruits de luxe commercialisés par le fournisseur Sembikiya au Japon. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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019451 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (boîtes d'archives) | Disponible |