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| Titre : | Histoire d'oeufs. 4/4, Les pérégrinations de la tarte aux ufs (2017) |
| Auteurs : | Anna Ling Kaye, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1395-1396-1397, 27/07/2017) |
| Article en page(s) : | p.44-47 |
| Langues: | Français |
| Tags : | oeuf : denrée / pâtisserie : technique / Portugal / étude historique |
| Résumé : | Dans Lucky Peach [presse américaine], présentation des différentes préparations, de l'histoire et de la commercialisation de la tartelette aux ufs dans le monde : de Hong Kong à Macao, en passant par Canton et Hong Kong, au 20e siècle ; son origine historique au 15e siècle dans le monastère des Hiéronymites au Portugal sous le nom de "pastel de nata" jusqu'en 1833 ; la vente de la recette à un homme d'affaires et le succès de la commercialisation de la tartelette sous le nom "Fabrica dos Pastéis de Belém". |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 019451 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (boîtes d'archives) | Disponible |


