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| Titre : | Le siècle de la gastronomie (2017) |
| Auteurs : | Fabienne Lemarchand, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les Cahiers de Science et vie (Paris) (171, 08/2017) |
| Article en page(s) : | p.56-63 |
| Note générale : | Bibliographie. |
| Langues: | Français |
| Tags : | art culinaire / guide gastronomique / 19e siècle |
| Résumé : | Présentation de la littérature et du discours gastronomiques qui ont diffusé les plaisirs de la table et lart de recevoir à la française au 19e siècle : les écrits sur lart culinaire de Grimod de La Reynière, d'Antonin Carême et de Brillat-Savarin, leur parcours ; l'héritage de la gastronomie de l'Ancien Régime ; la préparation des mets, les découpes, les recettes, le statut du cuisinier et les métiers de la bouche. Encadré : lorigine du nom des plats. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 019469 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (boîtes d'archives) | Disponible |


