Accueil
Titre : | Escoffier, un poète aux fourneaux (2017) |
Auteurs : | Jean-François Mondot, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Cahiers de Science et vie (Paris) (171, 08/2017) |
Article en page(s) : | p.74-77 |
Langues: | Français |
Tags : | gastronomie / 1870-1945 |
Résumé : | Présentation du chef cuisinier Auguste Escoffier : sa carrière et son influence sur la grande gastronomie française (écrits, attitude à légard de la tradition gastronomique française, organisation de la brigade), les recettes et saveurs qu'il a créées et diffusées. Encadré : le regard du chef Michel Guérard sur la cuisine dAuguste Escoffier. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
019469 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (boîtes d'archives) | Disponible |