Accueil
Titre : | Quand la municipalité cuisine bio et local (2017) |
Auteurs : | Marion Perrier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Alternatives économiques (Quétigny) (372, 10/2017) |
Article en page(s) : | p.60-62 |
Note générale : | Lexique, webographie. |
Langues: | Français |
Tags : | restauration collective / produit biologique / Lons-le-Saunier : Jura |
Résumé : | Enquête sur le développement de l'utilisation de produits biologiques et locaux par le restaurant municipal de Lons-le-Saunier dans le Jura : les chiffres, les causes environnementales à l'origine de l'introduction du bio et du local à la fin des années 1990, la structuration des filières agricoles biologiques locales dans les années 2000, les adaptations au niveau du restaurant municipal, la question financière, les résultats obtenus. Encadré : le biologique et le local dans la restauration scolaire. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
019581 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (boîtes d'archives) | Disponible |