Accueil
Titre : | La Chine à l'heure du thé bio (2018) |
Auteurs : | Pierre Johnson, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Alternatives économiques (Quétigny) (377, 03/2018) |
Article en page(s) : | p.50-51 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Tags : | thé (plante) / culture tropicale / agriculture biologique |
Résumé : | Analyse de la culture du thé en Chine : l'héritage culturel, la dénonciation de l'usage de pesticides au début des années 2010, le développement de la labellisation biologique, la production de thé de qualité supérieure non certifiée bio, l'enjeu de l'éducation gustative des consommateurs occidentaux. Encadrés : les secrets de la qualité d'un thé ; l'autoconsommation de la production bio. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
020013 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (boîtes d'archives) | Disponible |