Titre :
|
La chimie et les sens
|
Auteurs :
|
Minh-Thu Dinh-Audouin, Directeur de publication, rédacteur en chef ;
Danièle Olivier, Directeur de publication, rédacteur en chef ;
Paul Rigny, Directeur de publication, rédacteur en chef ;
Maison de la chimie, Editeur scientifique
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Les Ulis : EDP sciences, 2018
|
Collection :
|
"Collection Chimie et ...", ISSN 2269-9066, num. 17
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7598-2173-0
|
Format :
|
1 vol. (253 p.) / ill. en coul. / 24 cm
|
Note générale :
|
Ouvrage issu du colloque "La chimie et les sens" qui s'est déroulé à la Maison de la chimie le 22 février 2017
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
612.8 (Neurophysiologie et physiologie sensorielle)
|
Catégories :
|
Biochimie
/
Industrie chimique
/
Métabolisme
/
Neurobiologie
/
Perception
/
Système sensoriel
|
Tags :
|
organe des sens
/
neurophysiologie
/
perception olfactive
/
phéromone
|
Résumé :
|
Contributions présentant les apports de la chimie, de la neurochimie et de la physicochimie sensorielle pour stimuler et préserver les sens.
|
Nature du document :
|
Documentaire
|
Genre :
|
Documentaire
|
Discipline :
|
Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire/Chimie
|