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Titre : | Manger la chair : traité sur les animaux |
Auteurs : | Plutarque, Auteur ; Jacques Amyot, Traducteur ; Serge Margel, Préfacier, etc. |
Type de document : | texte imprimé |
Mention d'édition : | [Nouvelle éd.] |
Editeur : | Paris : Éd. Payot & Rivages, 2018 |
Titres uniformes : |
De esu carnium [ ] ; 2018 ; français |
Collection : | Rivages poche. Petite bibliothèque, ISSN 1158-5609 |
Sous-collection : | Petite bibliothèque |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7436-4316-4 |
Format : | 1 vol. (105 p.) / 17 cm |
Note générale : |
Contient aussi : "Les animaux usent de la raison"
Bibliogr. p. 31-32 |
Langues: | Français |
Langues originales: | Grec classique |
Index. décimale : | 186 (Sceptiques et néoplatonisme) |
Catégories : | Éthique / Philosophe / Philosophie |
Résumé : | Selon Plutarque, les animaux ont une âme et même une raison qui serait plus proche de la nature que celle des humains. Donc, il y aurait deux motifs pour ne pas manger la chair des animaux : le premier concerne le statut d'être vivant dans le monde et la mise à mort qui est contre nature ; le second concerne la nature même de l'âme humaine que la consommation de viande alourdit. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Essai, réflexion |
Discipline : | Philosophie |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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021345 | 186 PLU | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |