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| Titre : | Du fast-food aux sushis : le goût peut-il être planétaire ? (2019) |
| Auteurs : | Gilles Fumey, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Carto (053, 05/2019) |
| Article en page(s) : | p.52-55 |
| Langues: | Français |
| Catégories : | Aliment |
| Tags : | comportement alimentaire / mondialisation : économie politique |
| Résumé : | Le point sur la mondialisation et l'uniformisation de la nourriture : la diffusion des pratiques alimentaires par les plantes depuis l'Antiquité jusqu'à l'époque moderne ; le tournant au 19e siècle avec l'industrialisation des aliments ; la circulation de plats et de cultures alimentaires, mondialisés depuis les années 1960 grâce aux nouvelles techniques et aux migrations ; l'essor de la cuisine et de l'agroalimentaire asiatique ; les effets de l'extension mondiale du gras, du sucré et du salé sur le goût et la santé ; la lutte contre la marchandisation de l'alimentation par le retour du local ; l'avenir en matière de sécurité et de qualité alimentaire mondiale. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | Article de périodique/Base de données |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 021405 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (boîtes d'archives) | Disponible |


