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Titre : | A la table de Catherine de Médicis (2019) |
Auteurs : | Pascal Brioist, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Collections de l'Histoire (084, 07/2019) |
Article en page(s) : | p.68-71 |
Langues: | Français |
Catégories : | France / Italie |
Tags : | art culinaire / 16e siècle |
Résumé : | Le point sur l'influence supposée de la cuisine italienne sur la cuisine française, à l'arrivée de Catherine de Médicis. Exemples de plats italiens propres à l'Italie des 15e et 16e siècles ; l'absence d'influence sur l'art culinaire français ; raisons expliquant la diffusion de ce mythe. Encadrés : l'origine de l'artichaut, des confitures, des glaces et l'introduction de la fourchette ; l'initiative du journaliste Carlo Petrini, chantre de la "slow food" ou mouvement de résistance au productivisme alimentaire. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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021743 | périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (boîtes d'archives) | Disponible |