
Titre : | La culture |
Auteurs : | Patrice Maniglier, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Ellipses, 2003 |
Collection : | Philo-notions |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7298-1340-6 |
Format : | 93p / 19 cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 128.3 (Facultés et attributs de l'être humain) |
Catégories : | Culture / Philosophie |
Résumé : | La notion de culture suscite de nombreuses controverses dont les enjeux vont des missions de l'école à la conception que l'on se fait de la grandeur humaine : faut-il être relativiste ou universaliste ? La culture est-elle un ensemble de valeurs, ou peut-elle être traitée comme un fait, explicable par une méthode scientifique ? Les contradictions philosophiques internes à la culture comme phénomène historique et collectif ont ouvert la voie aux « sciences de la culture ». Mais ce n'est que récemment que l'on a pu donner un sens stable à la notion de culture dans l'anthropologie : les problèmes philosophiques ne peuvent plus se poser de la même manière. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | Philosophie |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
004249 | 128.3 MAN | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
La culture | Renaut, Alain (1948-....) |
BTS Qualité dans les industries alimentaires et les bioindustries | |
Le Bouddhisme | Dufour, Jean-François |
Quand le danger rôde | Harris, Charlaine (1951-....) |
Intuitions | Ward, Rachel (1964-....) |
La culture expliquée à ma fille | Clément, Jérôme |
BTS Qualité dans les industries alimentaires et les bioindustries | |
BTS Qualité dans les industries alimentaires et les bioindustries | |
# Scandale | Ockler, Sarah |
La culture | Fleury, Jean |
After | Todd, Anna |