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15 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'composition des aliments'
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Présentation des tables de composition nutritionnelle des aliments transformés : céréales, pâtisseries, produits laitiers, matières grasses, fruits et légumes (compotes), sucres et dérivés, boissons, plats composés, soupes, condiments et sauces.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012138 664.07 SUV Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Unité de surveillance et d'épidémiologie nutritionnelle, Auteur ; Unité de recherche en épidémiologie nutritionnelle, Auteur | Paris : Economica | 2013Présentation des tables de composition nutritionnelle des aliments (2.122 aliments et 43 nutriments).Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020443 664.07 UNI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Étude systématique des aliments et boissons selon les quatre filières de la qualité alimentaire. Pour chacune sont abordés : les matières premières et les transformations, les différents produits, les aspects réglementaires, les contrôles effect[...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001521 664 VIE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 009804 664 VIE Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Centre national d'études vétérinaires et alimentaires, Auteur ; Centre informatique sur la qualité des aliments, Auteur | Paris : INRA éd | Répertoire général des aliments | 1997Composition de 403 aliments usuels (valeur énergétique, eau, protéines, glucides, fibres alimentaires, acides gras, cholestérol, alcool, minéraux, vitamines).Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002027 641 CEN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jean-Claude Favier, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jayne Ireland-Ripert, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Lavoisier | 1993Un répertoire de 145 fruits et leurs dérivés (jus, fruits séchés) répartis en deux grands groupes (fruits cultivés disponibles sur les marchés des pays développés et fruits de cueillette consommés dans les régions tropicales et subtropicales, pa[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241123 613.2 FAV Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Un guide des meilleurs aliments (légumes, fruits, épices, herbes, poissons et crustacés, matières grasses, légumineuses, etc.) pour la santé, avec pour chacun une description des bienfaits nutritionnels, des bénéfices dans la durée ainsi que des[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241091 613.2 FRE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Un classement alphabétique d'une centaine d'aliments et de maladies (AVC, alcoolisme, anorexie, arthrite, arthrose, asthme, boulimie, cancer, cholestérol, constipation, crampes, cystite, diabète, exémas, etc...) permettant de choisir la nourritu[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241121 613.2 ALI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Paris : Tec et Doc 2006Description des phénomènes microbiologiques, biochimiques et physicochimiques qui conditionnent la qualité des aliments et étude des procédés et technologies pour assurant la stabilité biologique et physicochimique des produits alimentaires.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001695 641.3 SCI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Sophie Béliard, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jacques Delarue, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Pierre Jésus, Directeur de publication, rédacteur en chef | Issy-les-Moulineaux : Elsevier-Masson | DFGSM 2-3 médecine | 2021Les connaissances fondamentales en matière de nutrition et de maladies nutritionnelles (obésité, hypertension, diabète,...) : les classes d'aliments, les nutriments et leur métabolisme (les glucides, l'Insuline, les catécholamines, le Cortisol, [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241095 613.2 BEL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Annales + corrigés des sessions 2000 à 2002 utiles aux étudiants préparant BTS Diététique.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241312 612.076 (BTS) ANN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Annales + corrigés des sessions 2003 à 2006 utiles aux étudiants préparant BTS Diététique.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241311 612.076 (BTS) ANN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Charles Alais, Auteur ; Guy Linden, Auteur ; Laurent Miclo, Auteur | Malakoff : Dunod | Sciences sup | 2008Vue d'ensemble synthétique sur les données de base en biochimie alimentaire. Cette édition décrit les principes de constitution des substances alimentaires et les caractéristiques des principaux aliments. Aborde des notions nouvelles sur des thè[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005187 572.4 ALA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Un répertoire de 25 brèdes présentes à La Réunion, sources de minéraux, vitamines, protéines et fibres alimentaires. Avec des informations sur leurs apports nutritionnels et des recettes. Un ouvrage utile aux consommateurs autant qu'aux professi[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241101 641.3 FUN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
L'ortie (Urtica doica), la mauve (Malva sylvestris), l'ail des ours (Allium ursinum), le chénopode blanc (Chenopodium album) et bien d'autres encore, autant de plantes sauvages considérées de nos jours comme de mauvaises herbes. Cependant dans l[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241094 613.26 FOU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Nils Klawitter, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le point sur les questionnements de nutritionnistes quant à la qualité des produits vegan, notamment les composants et arômes des "ersatz de viande.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022079 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible