Accueil
Résultat de la recherche
18 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'nutrition'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
texte imprimé
Sophie Béliard, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jacques Delarue, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Pierre Jésus, Directeur de publication, rédacteur en chef | Issy-les-Moulineaux : Elsevier-Masson | DFGSM 2-3 médecine | 2021Les connaissances fondamentales en matière de nutrition et de maladies nutritionnelles (obésité, hypertension, diabète,...) : les classes d'aliments, les nutriments et leur métabolisme (les glucides, l'Insuline, les catécholamines, le Cortisol, [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241095 613.2 BEL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Les réponses à des questions relatives à l'alimentation et à la composition des aliments et nutriments : des bactéries intestinales à la gestion du poids en passant par la santé cardiaque et le soutien immunitaire, les régimes végétaliens et le [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241120 613.2 LAM Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Un classement alphabétique d'une centaine d'aliments et de maladies (AVC, alcoolisme, anorexie, arthrite, arthrose, asthme, boulimie, cancer, cholestérol, constipation, crampes, cystite, diabète, exémas, etc...) permettant de choisir la nourritu[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241121 613.2 ALI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Des références sur le savoir manger, la santé, la maladie, pour être en bonne santé, et pour comprendre l'intérêt des vitamines, des sels minéraux, des oligo-éléments, des protéines, des fruits et des lipides.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241122 613.2 MON Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jean-Claude Favier, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jayne Ireland-Ripert, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Lavoisier | 1993Un répertoire de 145 fruits et leurs dérivés (jus, fruits séchés) répartis en deux grands groupes (fruits cultivés disponibles sur les marchés des pays développés et fruits de cueillette consommés dans les régions tropicales et subtropicales, pa[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241123 613.2 FAV Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
La digestion, les aliments, la nutrition, la santé, technologie de l'alimentation, comportement alimentaire.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003707 613.2 RUL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 003008 613.2 RUL Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Un répertoire de 25 brèdes présentes à La Réunion, sources de minéraux, vitamines, protéines et fibres alimentaires. Avec des informations sur leurs apports nutritionnels et des recettes. Un ouvrage utile aux consommateurs autant qu'aux professi[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241101 641.3 FUN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Dominique Bense, Auteur ; Béatrice Descamps-Latscha, Auteur ; Didier Pol, Auteur ; Yves Quéré, Préfacier, etc. | 202112 séances clés en main, avec un éclairage scientifique, permettant d'approfondir les notions abordées et de répondre aux questions des élèves, et un éclairage pédagogique, permettant de s'approprier la démarche scientifique de La main à la pâte.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023917 570.7 BEN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Annales + corrigés des sessions 2000 à 2002 utiles aux étudiants préparant BTS Diététique.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241312 612.076 (BTS) ANN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Annales + corrigés des sessions 2003 à 2006 utiles aux étudiants préparant BTS Diététique.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241311 612.076 (BTS) ANN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Un guide des meilleurs aliments (légumes, fruits, épices, herbes, poissons et crustacés, matières grasses, légumineuses, etc.) pour la santé, avec pour chacun une description des bienfaits nutritionnels, des bénéfices dans la durée ainsi que des[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241091 613.2 FRE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jacques Delattre, Directeur de publication, rédacteur en chef ; G. Durand, Directeur de publication, rédacteur en chef ; J.-C. Jardillier, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Flammarion médecine-sciences | De la biologie à la clinique | 2003Les récents progrès de la génétique, de la biologie moléculaire et cellulaire permettent d'aborder les pathologies sous un angle pluridisciplinaire. Traite un certain nombres d'affections en insistant sur leurs aspects cellulaires et moléculaire[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004951 572.8 DEL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Pour apprendre à décrypter les listes d'ingrédients et additifs des produits alimentaires afin de préserver sa santé. L'auteur aborde l'histoire des pesticides et de l'agriculture biologique, décrit les différents additifs utilisés dans l'indust[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240529 664.06 CLE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Pour aider les diabétiques à mieux vivre avec leur maladie. Les différents diabètes (type 1, 2, gestationnel, lié à la mucoviscidose, de type MODY,etc...) et les traitements possibles de la pathologie (objectifs, conservation et administration d[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241006 616.4 BIN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Outil pédagogique à l'usage des enseignants et formateurs de différents niveaux (collège, lycées agricoles, apprentissage, formation continue...) sur le thème du goût et de la chimie des aliments. Il aborde la chimie du goût, les perceptions gus[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001747 641 DEC Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Meg Cabot ; Florence Schneider, Traducteur | Paris [France] : Albin Michel | Wiz (Paris), ISSN 1637-0236 | 2007Heather Wells était une lolita de la pop qui a été lâchée par son label et trahie par le reste de son entourage. Aujourd'hui, oubliée de tous, affichant la taille 46 et menant une existence moins glamour, elle travaille à la résidence pour étudi[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005401 R CAB Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Mademoiselle Navie, Auteur ; Audrey Lainé, Auteur | [Paris] : Delcourt | Encrages (Paris. 1997), ISSN 1286-7810 | DL 2019A une époque de sa vie, Navie était en obésité morbide. Elle raconte sa souffrance quotidienne, véritable maladie, ses efforts pour ne rien laisser paraître, sa lutte pour perdre du poids, apprendre à s'accepter et vaincre sa dépendance à la nou[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022482 BD NAV Livre CDI Bacs à Manga - partie "Romans graphiques" Disponible document projeté ou vidéo
Le sucre est partout ! Toute notre industrie agroalimentaire en est dépendante. Comment cet aliment a pu sinfiltrer, souvent à notre insu, au cur de notre culture et de nos régimes ? Damon Gameau se lance dans une expérience unique : tester le[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023278 DVD 664 GAM DVD vidéo CDI Meuble vitrine Disponible