Accueil
Titre : | La pasteurisation |
Titre de série : | Opérations unitaires en génie biologique, 2 |
Auteurs : | Pascal Chillet, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | CRDP d'Aquitaine, impr. 2011 |
Collection : | Biologie technique |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-86617-595-5 |
Format : | 1 vol. (109 p.) / ill. en noir et en coul. / 30 cm |
Note générale : | Bibliogr. p. 105-107 |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 660.6 (Biotechnologie) |
Catégories : | Technologie alimentaire / Technologie chimique |
Tags : | technologie de conservation : agroalimentaire |
Résumé : | Le point sur la pasteurisation, une des techniques les plus utilisées pour l'allongement du temps de conservation des aliments. Décrit les aspects technologiques, de la cinétique de destruction des microorganismes au fonctionnement du pastorisateur. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Manuel, cours |
Niveau : | Classe de 1re/Classe de Terminale/Lycée général et technologique |
Discipline : | Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
009807 | 660.6 (1re/Tle) CHI | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
012093 | 660.6 (1re/Tle) CHI | Livre | CDI | Salle annexe (Réserve) | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
BTS Qualité dans les industries alimentaires et les bioindustries | |
Le crabe aux pinces d'or | Hergé |
Lucien se met au vert | Margerin, Frank (1952-....) |
Akiro | Lylian |
La fille du boucher | Capron, Marie |
La chimie en IUT et BTS | Vassiaux, Françoise |
Comprendre la chimie organique | Lassalle, Alain (1947-....) |
Minimum competence in scientific english | Blattès, Susan (1955-....) |
Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agro-alimentaires | |
Exercices de biochimie | Lafont, Françoise |
Fille de l'Empire | Feist, Raymond Elias (1945-....) |