Accueil
Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 572.4
Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Charles Alais, Auteur ; Guy Linden, Auteur ; Laurent Miclo, Auteur | Malakoff : Dunod | Sciences sup | 2008Vue d'ensemble synthétique sur les données de base en biochimie alimentaire. Cette édition décrit les principes de constitution des substances alimentaires et les caractéristiques des principaux aliments. Aborde des notions nouvelles sur des thè[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005187 572.4 ALA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Claude Audigié, Auteur ; François Zonszain, Auteur | Rueil-Malmaison (Hauts-de-Seine) : Doin | Biosciences et techniques | 1993Résume l'ensemble des connaissances qui font partie de la culture de tout biologiste. Permet l'acquisition des concepts fondamentaux sans faire appel à des notions de thermodynamique et de biophysique trop complexes. S'adresse aux étudiants de b[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005364 572.4 AUD Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Présentation synthétique de la biochimie structurale et métabolique dans ses trois dimensions essentielles : logique (structures et métabolismes des biomolécules qui sous-tendent la vie), tissulaire (caractéristiques biochimiques des tissus en r[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012868 572.4 MOU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Présente la bioénergétique, cette partie de la biologie qui étudie les transformations de l'énergie apportée par le milieu extérieur à la cellule. Après un rappel de notions de thermodynamique, aborde les différentes formes de l'énergie cellulaire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014993 572.4 GUE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Les leçons de chimie et de biochimie alimentaire sont introduites par des travaux préliminaires fondés sur l'observation et l'expérimentation et se terminent par des tests d'autocontrôle, des exercices et des sujets du bac STAV.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007537 572.4 GOU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible