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Auteur Florent Quellier |
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Florent Quellier, Auteur |Analyse par un historien du phénomène culturel que constitue la gastronomie française : son émergence au 17e siècle et ses caractéristiques culinaires ; les conditions et les signes de son succès ; son renouvellement au 18e siècle. Encadré : bio[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013173 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Florent Quellier, Auteur | Société d'éditions scientifiques |Présentation, en 2010, de denrées alimentaires issues du Nouveau Monde à partir du 15e siècle : l'attitude des Européens face aux diverses plantes étrangères, tout à fait inconnues et souvent dépréciées ; l'évolution du goût alimentaire et des t[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007035 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Le point sur le développement du modèle culinaire français à partir du 17e siècle. La diffusion à cette époque de guides culinaires ; la succession des différents plats et des produits proposés ; quelques aspects du lieu des repas et du service [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240569 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible texte imprimé
Un panorama historique qui met en lumière la centralité de la nourriture dans les sociétés humaines et la diversité des façons de s'alimenter au sein des différentes cultures au fil du temps (pratiques alimentaires, imaginaires de l'alimentation[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023523 338.1 QUE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible