
Détail de l'auteur
Auteur Patricia Chairopoulos |
Documents disponibles écrits par cet auteur

Article : texte imprimé
Explications concernant les nanoparticules, présentes dans l'alimentation : la définition des nanos, la législation, les caractéristiques, leur impact dans le corps, la toxicité du E551. Les nanoparticules dans le biberon. Encadrés des additifs [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0243082 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible Article : texte imprimé
Explications concernant la bûche, dessert incontournable des fêtes de fin d'année : les caractéristiques de la bûche industrielle pâtisserie ou glacée, les ingrédients, les prix, les additifs, les caractéristiques de la bûche artisanale, les log[...]Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Présentation des vins effervescents, les crémants et champagnes blancs de blancs : des ventes en augmentation pour les crémants, caractéristiques, élaboration, comparatifs.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point concernant les produits de marques distributeurs (MDD) dans les supermarchés : le cahier des charges, le nutriscore attribué aux marques des enseignes, les additifs assez répandus par distributeur, cinq produits courants évalués. Les as[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0243071 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible Article : texte imprimé
Explications concernant les huiles d'olives : la fabrication, les infractions, la propreté, les propriétés, les taux d'acides gras variables, le critère important de l'indice de peroxyde, la contamination par des polluants, les qualités gustativ[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242838 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible Article : texte imprimé
Entretien avec Joséphine Dubois, chargée du plaidoyer "accès digne à l'alimentation durable" au Secours Catholique, au sujet de l'injustice du système alimentaire : l'analyse du budget de l'Etat et la répartition des dépenses publiques attribuée[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242612 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur | Excelsior publications |Analyse, en 2010, de l'évolution du latin jusqu'à l'émergence des langues romanes. Evolution du roman au français, à partir de la langue d'oïl. Encadrés : arbre des langues romanes, issu du phylum indo-européen ; mystère de l'origine de la langu[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007132 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Le point au sujet des miels : les différentes caractéristiques et origines, la composition, analyse de la qualité, le processus de fermentation et adultération, conseils pour bien choisir, les sucres du miel, miels de fleurs et de miellat. Compa[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242676 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible Article : texte imprimé
Analyse concernant l'impact des influenceurs non spécialistes de la santé sur leur public : les dessous des conseils donnés par les influenceurs, les injonctions paradoxales.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242566 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible Article : texte imprimé
Le point au sujet du logo Origin'Info, un étiquetage des produits alimentaires lancé par le ministère délégué à la consommation pour l'information des consommateurs : une initiative basée sur le volontariat pour indiquer l'origine des matières p[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0243071 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible Article : texte imprimé
Le point concernant le régime cétogène, basé sur la consommation de gras : les effets sur le poids, un impact positif sur certaines maladies.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0243071 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible Article : texte imprimé
Explications concernant la préparation des repas servis dans les hôpitaux : la difficulté d'adapter l'alimentation en fonction des pathologies et des régimes, les contraintes matérielles et d'hygiène, l'intérêt de travailler les textures et les [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242568 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible Article : texte imprimé
Enquête concernant les fromages AOP (appellation d'origine) : le cahier des charges de fabrication, la question du coût et de la qualité, explications des coûts, la fabrication industrielle. Présentation du Saint Nectaire, Cantal, Reblochon, Com[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242612 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible Article : texte imprimé
Analyse concernant les pesticides contenus dans le vin : les polluants du vin et les additifs, les solutions pour sortir des pesticides avec le projet Vitae, le label bio ou HVE. Résultats d'analyse et comparatif des vins : Chablis, Muscadet, Bo[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242567 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible