
Détail de l'auteur
Auteur Patricia Chairopoulos |
Documents disponibles écrits par cet auteur

Article : texte imprimé
Explications concernant la bûche, dessert incontournable des fêtes de fin d'année : les caractéristiques de la bûche industrielle pâtisserie ou glacée, les ingrédients, les prix, les additifs, les caractéristiques de la bûche artisanale, les log[...]Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Présentation des vins effervescents, les crémants et champagnes blancs de blancs : des ventes en augmentation pour les crémants, caractéristiques, élaboration, comparatifs.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Entretien avec Joséphine Dubois, chargée du plaidoyer "accès digne à l'alimentation durable" au Secours Catholique, au sujet de l'injustice du système alimentaire : l'analyse du budget de l'Etat et la répartition des dépenses publiques attribuée[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242612 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur | Excelsior publications |Analyse, en 2010, de l'évolution du latin jusqu'à l'émergence des langues romanes. Evolution du roman au français, à partir de la langue d'oïl. Encadrés : arbre des langues romanes, issu du phylum indo-européen ; mystère de l'origine de la langu[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007132 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Analyse concernant l'impact des influenceurs non spécialistes de la santé sur leur public : les dessous des conseils donnés par les influenceurs, les injonctions paradoxales.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242566 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible Article : texte imprimé
Explications concernant la préparation des repas servis dans les hôpitaux : la difficulté d'adapter l'alimentation en fonction des pathologies et des régimes, les contraintes matérielles et d'hygiène, l'intérêt de travailler les textures et les [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242568 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible Article : texte imprimé
Enquête concernant les fromages AOP (appellation d'origine) : le cahier des charges de fabrication, la question du coût et de la qualité, explications des coûts, la fabrication industrielle. Présentation du Saint Nectaire, Cantal, Reblochon, Com[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242612 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible Article : texte imprimé
Analyse concernant les pesticides contenus dans le vin : les polluants du vin et les additifs, les solutions pour sortir des pesticides avec le projet Vitae, le label bio ou HVE. Résultats d'analyse et comparatif des vins : Chablis, Muscadet, Bo[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242567 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible