Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Gilles Fumey |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Gilles Fumey, Auteur |Analyse par un géographe de la manière dont les industries agroalimentaires contribuent à faire évoluer le goût des consommateurs dans le monde : leur exploitation des comportements alimentaires des acheteurs ; les causes du remplacement des pro[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013173 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible document cartographique imprimé
Gilles Fumey, Autre ; Olivier Etcheverria, Auteur ; Jean-Robert Pitte, Préfacier, etc. ; Michel Bras, Postfacier, auteur du colophon, etc. ; Madeleine Benoît-Guyod, Cartographe | Paris : Autrement | Collection Atlas-monde, ISSN 1272-0151 | DL 2009Consacré aux origines de la cuisine puis aux manières de cuisiner et de manger selon les différents continents, ce livre décrit tous les produits utilisés dans les plats, les denrées alimentaires précieuses, les codes et rites de chaque société [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008235 641.5 FUM Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Analyse par un géographe de la segmentation par âges de l'offre alimentaire : son origine antique ; la construction culturelle des pratiques alimentaires aux différents âges, son exploitation par les industries agroalimentaires ; les relations é[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023394 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Gilles Fumey ; Ana Leticia Espolador Leitao | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Le point sur les causes et les conséquences économiques, politiques et sociales de la persistance de la faim et de l'insécurité alimentaire dans le monde, malgré les progrès de la production agricole. Encadré : les thèses de la faim cachée et de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240998 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la mondialisation et l'uniformisation de la nourriture : la diffusion des pratiques alimentaires par les plantes depuis l'Antiquité jusqu'à l'époque moderne ; le tournant au 19e siècle avec l'industrialisation des aliments ; la circ[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 021405 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Gilles Fumey, Auteur |Présentation de l'ouvrage "Géohistoire de la mondialisation : Le temps long du Monde" publié en 2010 par le géographe français Christian Grataloup : la première mondialisation développée à partir du 16e siècle et ses effets ; les changements int[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013953 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Gilles Fumey, Auteur | Auxerre : "Sciences humaines" éd. | La Petite bibliothèque de Sciences humaines, ISSN 1968-8113 | 2012La géopolitique de l'alimentation permet de comprendre les rapports de force qui façonnent notre planète alimentaire en analysant le rôle des différents protagonistes : les institutions, les politiques agricoles, les acteurs économiques mais aus[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013384 338.1 FUM Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jamais nos systèmes alimentaires n'ont été aussi bouleversés que dans la période que nous vivons. Non seulement de nombreux systèmes de production sont en transition vers de nouveaux modèles, mais les consommations évoluent vers des formes perso[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241992 363.8 WIL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Présentation du mouvement militant "Slow Food" engagé contre la mauvaise alimentation diffusée par l'agro-industrie : son origine, son extension ; des exemples de la lutte menée contre le recul de la biodiversité dans le monde ; l'intérêt du mou[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023394 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Compte rendu d'un colloque sur les espaces du tourisme, organisé à Mâcon en 2007 : le tourisme comme théâtre avec ses scènes, ses acteurs, ses mises en scène, ses répertoires, sa communication ; un processus complexe de création de territoires.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000583 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible