Accueil
| Titre : | Une alimentation plus diversifiée qu'on le croit (2023) |
| Auteurs : | Sandrine Costamagno |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les Collections de l'Histoire (101, 10/2023) |
| Article en page(s) : | p.72-76 |
| Langues: | Français |
| Catégories : | Diététique / Homme préhistorique |
| Résumé : | Problématiques concernant l'alimentation des humains au Paléolithique. La consommation de viande issue d'herbivores et la diversification de l'alimentation végétale à partir du Mésolithique ; la question du mode de consommation ; la maîtrise de la découpe de boucherie chez Néandertal ; l'importante consommation de moelle et de gras. Encadré : schéma illustrant l'utilisation des différentes parties du renne. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 0241379 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (casiers et présentoirs) | Disponible |


