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AgroindustrieSynonyme(s)EN Agricultural industryVoir aussi |
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Béatrice de Reynal, Editeur scientifique ; Jean-Louis Multon, Editeur scientifique | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2009Le point sur les additifs, auxiliaires et autres colorants alimentaires : définition, classement, utilisation et risques toxicologiques, législations française et européenne, procédures légales d'autorisation d'emploi, etc.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 016258 664.06 REY Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Anne Bazin, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Cédric Passard, Directeur de publication, rédacteur en chef | Neuilly : Atlande | Clefs concours. Sciences Po, ISSN 2426-4679 | 2023La question de "l'alimentation" traitée et mise en perspective sous différents aspects dans l'optique du concours d'accès à Sciences Po : histoire, philosophie, cultures, sociologie de la consommation alimentaire, industries agroalimentaires, po[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240970 338.1 BAZ Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Panorama des méthodes et des méthodologies associées à l'analyse du risque dans le domaine agroalimentaire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001896 664.07 ANA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Max Feinberg, Directeur de publication, rédacteur en chef | Cachan (Val-de-Marne) : Ed. médicales internationales | 2001Aborde trois thèmes fondamentaux : les référentiels spécifiques des laboratoires ; les critères de validation des méthodes d'analyse ; les implications de l'assurance qualité sur l'organisation des laboratoires.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001694 664.07 FEI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible document cartographique imprimé
Jean-François Géraud, Auteur ; Xavier Le Terrier, Auteur | Saint-André (Réunion) : Océans Editions | DL 2010De 1810 à 1914, l'industrie sucrière a construit le paysage réunionnais, qui s'est alors organisé autour des plantations et des usines sucrières.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008051 633.6 GER Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Pour apprendre à décrypter les listes d'ingrédients et additifs des produits alimentaires afin de préserver sa santé. L'auteur aborde l'histoire des pesticides et de l'agriculture biologique, décrit les différents additifs utilisés dans l'indust[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240529 664.06 CLE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Analyse de la réglementation des critères microbiologiques au sein du dispositif réglementaire visant les denrées alimentaires. Description des agents microbiens impliqués ainsi que leur pouvoir pathogène et les risques qui en découlent. Etude d[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017388 664.07 DRO Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
La biotechnologie végétale a fait l'objet dans le monde entier de réalisations techniques considérables. Plusieurs de ces techniques, notamment la culture in vitro des tissus végétaux, a déjà trouvé des applications dans les programmes d'amélior[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240323 633 BEN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Martine Le Meste, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Denis Lorient, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Denise Simatos, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2002Synthèse des connaissances sur la structure et les propriétés de l'eau dans les aliments.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001897 664 LEM Livre CDI Espace des Documentaires Disponible document projeté ou vidéo
Les étapes de la fabrication du concentré de tomate, en mettant l'accent sur l'importance de la qualité de la matière première suivi des méthodes de fabrication : préparation, transformation, stabilisation et enfin conditionnement.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002261 DVD 664.8 MAY DVD vidéo CDI Meuble vitrine Disponible document projeté ou vidéo
Ce film illustre par l'exemple de façon didactique et pédagogique tous les modes opératoires, les gestes professionnels et la technologie employée dans la fabrication des jus de fruits à petite échelle. De la matière première au produit fini, to[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002262 DVD 664.8 MAY DVD vidéo CDI Meuble vitrine Disponible texte imprimé
Christian Ducauze, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2003Traite des fraudes alimentaires et des méthodes analytiques, des méthodes d'analyse appliquées aux contrôles de conformité des denrées alimentaires, des fraudes par adultération des produits de la mer, du lait et des produits laitiers, des produ[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014310 664.07 DUC Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Analyse des différents processus utilisés dans l'industrie agroalimentaire pour conserver les aliments : Transferts de chaleur par convection et diffusion, échanges de chaleur, chauffage par rayonnement, traitements thermiques, destruction non t[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001900 664 MAF Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
De nombreux produits alimentaires, en particulier dans la sucrerie et dans l'huilerie, sont issus de chaînes d'opérations de séparation aboutissant à la purification d'une molécule ou d'une famille de molécules. Ces industries extractives, ayant[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001870 664 MAF Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jean-Jacques Bimbenet, Auteur ; Albert Duquenoy, Auteur ; Gilles Trystram, Auteur | Malakoff : Dunod | Technique et ingénierie | 2007Panorama des procédés utilisés dans l'industrie agroalimentaire (filtration, pressage, centrifugation, mélange, cuisson...). Rappel des principes de base, description des technologies existantes illustrées de nombreuses applications.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001863 664 BIM Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Syndicat national des fabricants de boîtes, emballages et bouchages métalliques, Directeur de publication, rédacteur en chef | [Paris] : Direction des journaux officiels | Journal officiel de la République française (Paris. 1960), ISSN 0767-4538 | DL 2006Recueil des normes et règlementations françaises et européennes sur le contact alimentaire dans le cas des emballages métalliques.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002160 664.09 GUI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 002161 664.09 GUI Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Des solutions concrètes et des conseils pertinents pour optimiser une veille. Les données clés de la fonction (salaires, compétences...). De nombreux témoignages répondent aux questions clefs :Comment organiser sa veille réglementaire ? Quelle m[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 019309 664.07 GUI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible document projeté ou vidéo
En s'appuyant sur le témoignage d'un responsable de ligne en Industrie agro-alimentaire, le propos est de découvrir ce qui fait l'essentiel du métier en abordant les activités incontournables, les compétences requises, d'entrevoir la ou les rais[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002263 DVD 664 MIL DVD vidéo CDI Meuble vitrine Disponible texte imprimé
Jean-Paul Larpent, Auteur | Cachan (Val-de-Marne) : Ed. médicales internationales | Monographies de microbiologie | 2004Après avoir présenté les caractéristiques de cette maladie, analyse les principaux facteurs susceptibles d'influer sur la vitesse de croissance et la multiplication bactérienne. Les méthodes de destruction sont également étudiées. Les méthodes d[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005183 579 LAR Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Cette infographie offre un panorama des multiples façons de produire la nourriture et de la consommer, en présentant notamment les limites du modèle agricole actuel, les forces et les faiblesses de l'agriculture biologique et des autres types d'[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017308 338.1 TAR Livre CDI Espace des Documentaires Disponible