Accueil
Catégories
> 6. Politique, droit et économie > 6.50 Génie de l'industrie et des transports > Technologie chimique
Technologie chimiqueSynonyme(s)EN Chemical engineeringVoir aussi |
Faire une suggestion Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
texte imprimé
Maison de la chimie, Editeur scientifique | Les Ulis : EDP sciences | L' Actualité chimique, ISSN 1958-007X | DL 2010Présente les différents apports de la chimie dans l'alimentation et comment cette dernière régit toutes les composantes de l'alimentation qu'elles soient naturelles ou artificielles. Des encadrés plus techniques permettent une lecture à différen[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009863 664 MAI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Minh-Thu Dinh-Audouin, Directeur de publication, rédacteur en chef | Les Ulis : EDP sciences | "Collection Chimie et ...", ISSN 2269-9066 | 2016Des spécialistes de l'industrie cosmétique présentent les apports de la chimie pour l'élaboration de nouveaux produits et leurs enjeux en recherche et développement. Ils abordent la pénétration transcutanée pour les actifs cosmétiques, le vieill[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020047 668.5 DIN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Les connaissances de base en chimie, avec des exercices corrigés et des extraits de sujets de BTS.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011385 541 VAS Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Dans le prolongement de La chimie au quotidien, ce livre aborde la chimie des loisirs : consoles de jeux, DVD, lecteurs MP3, chaussures de sport, téléphone portable...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007451 540 DEF Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
L'histoire de la Cosmétologie est très riche et, après des siècles, la science s'en est rapprochée pour mener une recherche affinée et l'aider à se renouveler. Le marché est immense avec une multitude de produits d'hygiène, de soin, de parure ou[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242457 668.5 GUI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Une quarantaine de recettes pour réaliser ses propres cosmétiques solides pour le corps, le visage et les cheveux avec peu de matériel et d'ingrédients.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240080 668.5 SAN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Un cours de technique de l'ingénieur qui englobe l'ensemble des phénomènes physiques, chimiques et biologiques intervenant dans les procédés industriels de transformation de la matière et de l'énergie. Accompagné par des études de cas de product[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241231 660 TOU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Approches classiques de modélisation et de dimensionnement des opérations polyphasiques en génie des procédés. Sont abordés la modélisation des transferts dans les contacteurs polyphasiques, l'absorption réactive gaz-liquide, la catalyse hétéro[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241229 660.2 ROD Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Le point sur les aspects technologiques des émulsions (composition, caractéristiques, procédés de fabrication) et leurs applications industrielles (produits alimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques).Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012092 660.6 (1re/Tle) DOU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 009806 660.6 (1re/Tle) DOU Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Le point sur la pasteurisation, une des techniques les plus utilisées pour l'allongement du temps de conservation des aliments. Décrit les aspects technologiques, de la cinétique de destruction des microorganismes au fonctionnement du pastorisateur.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009807 660.6 (1re/Tle) CHI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 012093 660.6 (1re/Tle) CHI Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Procédés et étapes des fermentations en microbiologie industrielle, des souches microbiennes utilisées à l'extraction et à la purification des produits obtenus. Applications à échelle industrielle : secteur alimentaire, chimie fine, pharmacie, a[...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009808 660.6 (1re/Tle) CHI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 012094 660.6 (1re/Tle) CHI Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007810 660 VIL Livre Ateliers Armoires Disponible texte imprimé
Panoramas des risques potentiels des industries de procédés chimiques et pharmaceutiques et des méthodes pour les maîtriser.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001895 660.2 LAU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible