Catégories
> 6. Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Aliment
AlimentSynonyme(s)EN Food productsVoir aussi |
texte imprimé
Michel Fasquel, Auteur ; Jean-Pascal Dumon, Auteur ; Anne-Marie Fasquel, Auteur | CRDP d'Aquitaine | Biologie technique | 1996Ce livre donne aux élèves l'outil indispensable pour répondre aux indications du programme du baccalauréat STL. Il fournit les fiches techniques des différents TP du programme : méthodes de dosage, techniques d'extraction, de fractionnement, de [...]Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004512 572.07 (1re/Tle) FAS Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 004511 572.07 (1re/Tle) FAS Livre CDI Espace des Documentaires Sorti jusqu'au 02/12/2024 001552 572.07 (1re/Tle) FAS Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Béatrice de Reynal, Editeur scientifique ; Jean-Louis Multon, Editeur scientifique | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2009Le point sur les additifs, auxiliaires et autres colorants alimentaires : définition, classement, utilisation et risques toxicologiques, législations française et européenne, procédures légales d'autorisation d'emploi, etc.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 016258 664.06 REY Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'eco-score, un affichage qui vise à renseigner le consommateur sur l'impact environnemental des produits alimentaires : un projet national, la méthode en débat, limites de l'analyse de cycle de vie (ACV), perspectives d'amélioration.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023156 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Analyse de l'importance de l'alimentation sur le plan géopolitique : la stratégie de l'arme alimentaire théorisée par Earl Butz aux Etats-Unis, le contrôle des ressources alimentaires lors des guerres au cours de l'histoire ; les objectifs géopo[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240493 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Ensemble de données chiffrées en 2021 sur les besoins agricoles et alimentaires nécessaires pour une alimentation durable et accessible à l'ensemble de la population mondiale. Tableau des projections de populations d'ici à 2100 par continent ; c[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023210 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Alain Branger, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Marie-Madeleine Richer, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Sébastien Roustel, Directeur de publication, rédacteur en chef | Dijon : Educagri | impr. 2007Le point sur l'organisation de la chaîne de l'alimentation et sur la relation qu'entretient l'homme avec l'alimentation. Avec des informations sur les outils, la qualité, les procédés de transformation et de stabilisation des aliments, l'innovat[...]Exemplaires (4)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007539 664 BRA Livre CDI Espace des Documentaires Sorti jusqu'au 16/09/2024 007540 664 BRA Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 007541 664 BRA Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 007542 664 BRA Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible Article : texte imprimé
Florine Galéron, Auteur |Présentation d'une étude publiée en 2017 sur les consommations alimentaires des Français : l'influence du niveau de diplôme sur le choix des aliments, de leur mode de production, des lieux d'achat et sur le surpoids.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 019613 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Alain Branger, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Marie-Madeleine Richer, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Sébastien Roustel, Directeur de publication, rédacteur en chef | Dijon : Educagri | impr. 2007Présentation des microorganismes qui font l'objet de contrôles alimentaires et de leur classification. Le point sur le cadre réglementaire des contrôles, sur la sécurité sanitaire des aliments et le détail des méthodes et des techniques d'analyse.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007579 664.07 BRA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Hélène Roudaut, Auteur ; Évelyne Lefrancq, Auteur | CRDP d'Aquitaine | Biosciences et techniques | 2005Manuel d'alimentation théorique du BTS en Economie sociale et familiale (ESF) en quatre grandes parties : l'alimentation, les aliments, la sécurité alimentaire et l'information du consommateur, l'alimentation des différentes catégories de consom[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011384 641 ROU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Étude systématique des aliments et boissons selon les quatre filières de la qualité alimentaire. Pour chacune sont abordés : les matières premières et les transformations, les différents produits, les aspects réglementaires, les contrôles effect[...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001521 664 VIE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 009804 664 VIE Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible Article : texte imprimé
Panorama des aliments étudiés par la science (présentation de chaque famille d'aliments, conseils de consommation, apports, risques) : féculents, fruits et légumes, légumineuses, produits laitiers, graisses, viandes, produits de la mer, gâteaux [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022999 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'alimentation fermentée et ses effets sur la santé.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023429 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Présente les règlementations françaises et européennes en matière de qualité des produits alimentaires : labels, estampilles, certification d'origine, étiquetage, démarche HACCP (analyse des dangers et maîtrise des points critiques), etc.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001877 664.07 RAV Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Un classement alphabétique d'une centaine d'aliments et de maladies (AVC, alcoolisme, anorexie, arthrite, arthrose, asthme, boulimie, cancer, cholestérol, constipation, crampes, cystite, diabète, exémas, etc...) permettant de choisir la nourritu[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241121 613.2 ALI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Vincent Colomb, Auteur ; Hayo Van Der Werf, Auteur | Pour la science |Le point sur l'expérimentation d'affichage environnemental des aliments permettant au consommateur d'évaluer l'empreinte carbone d'un produit alimentaire. Données sur le poids des GES représenté par le secteur alimentaire ; intérêt de prendre en[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023210 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Harald Freiberger, Auteur ; Roland Preuss, Auteur |Controverse sur la proposition de baisse de TVA sur des aliments de première nécessité, pour soulager les ménages en Allemagne confrontés à l'inflation.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240273 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Laura Hendrikx, Auteur | Excelsior publications |Le point sur les termes utilisés sur les étiquettes des produits alimentaires : les labels (bio, AOC, Label rouge, pêche durable, Demeter, Bleu-Blanc-Coeur, Sans sucres ajoutés, sans nitrites, sans sulfites, sans gluten, AOP), qualité nutritionn[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022999 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale consacré aux aliments dans les nouveaux régimes alimentaires. Reportage sur la "fermilière", ferme verticale d'insectes à Dole, en Franche-Comté. L'essor de la gastronomie végétarienne en Suisse. La déclinaison v[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241048 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Max Feinberg, Directeur de publication, rédacteur en chef | Cachan (Val-de-Marne) : Ed. médicales internationales | 2001Aborde trois thèmes fondamentaux : les référentiels spécifiques des laboratoires ; les critères de validation des méthodes d'analyse ; les implications de l'assurance qualité sur l'organisation des laboratoires.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001694 664.07 FEI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Infographie consacrée au bilan carbone de l'alimentation : facteurs, provenance et mode de production des aliments, gaspillage.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240800 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible