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100 mots clés, d'absorption à viande, en passant par gourmandise, invitent à comprendre ce qu'est l'équilibre nutrionnel, pour, au-delà des recettes miracles et d'un discours culpabilisant sur l'alimentation, mieux l'atteindre.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012142 613.2 PUJ Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Un guide des meilleurs aliments (légumes, fruits, épices, herbes, poissons et crustacés, matières grasses, légumineuses, etc.) pour la santé, avec pour chacun une description des bienfaits nutritionnels, des bénéfices dans la durée ainsi que des[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241091 613.2 FRE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Alain Branger, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Marie-Madeleine Richer, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Sébastien Roustel, Directeur de publication, rédacteur en chef | Dijon : Educagri | impr. 2007Le point sur l'organisation de la chaîne de l'alimentation et sur la relation qu'entretient l'homme avec l'alimentation. Avec des informations sur les outils, la qualité, les procédés de transformation et de stabilisation des aliments, l'innovat[...]Exemplaires (4)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007539 664 BRA Livre CDI Espace des Documentaires Sorti jusqu'au 16/09/2024 007540 664 BRA Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 007541 664 BRA Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 007542 664 BRA Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
René Laporte, Auteur ; Élodie Vieille Blanchard, Auteur ; Éric Birlouez, Auteur | Paris : le Muscadier | Le Choc des idées (Paris), ISSN 2261-0332 | 2014L'agronome E. Birlouez anime un débat sur les enjeux économiques, environnementaux, éthiques de la consommation de viande. Confronte les points de vue de l'agronome et économiste spécialiste de la filiale du commerce de la viande, et de la prési[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020542 641.36 LAP Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Marie-Sylvie Billaux, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Autrement | Collection Mutations, ISSN 1290-7332 | 2010Pour découvrir toutes les facettes de l'ingrédient (le sucre), et de sa saveur (le sucré), à travers l'histoire de sa production, sa consommation, les questions de santé (addiction,diabète,obésité), l'art culinaire, la gourmandise, etc.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 015956 641.33 BIL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
L'ortie (Urtica doica), la mauve (Malva sylvestris), l'ail des ours (Allium ursinum), le chénopode blanc (Chenopodium album) et bien d'autres encore, autant de plantes sauvages considérées de nos jours comme de mauvaises herbes. Cependant dans l[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241094 613.26 FOU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Cette infographie offre un panorama des multiples façons de produire la nourriture et de la consommer, en présentant notamment les limites du modèle agricole actuel, les forces et les faiblesses de l'agriculture biologique et des autres types d'[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017308 338.1 TAR Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Sophie Béliard, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jacques Delarue, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Pierre Jésus, Directeur de publication, rédacteur en chef | Issy-les-Moulineaux : Elsevier-Masson | DFGSM 2-3 médecine | 2021Les connaissances fondamentales en matière de nutrition et de maladies nutritionnelles (obésité, hypertension, diabète,...) : les classes d'aliments, les nutriments et leur métabolisme (les glucides, l'Insuline, les catécholamines, le Cortisol, [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241095 613.2 BEL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
L'expérience d'un médecin nutritionniste pour nous aider à faire le tri dans la multitude des discours contradictoires sur le régime. Il revient sur les bases de l'hygiène alimentaire et analyse les divers types de régimes, de celui qui promet d[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011667 613.2 ROB Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Faustine Régnier, Auteur ; Anne Lhuissier, Auteur ; Séverine Gojard, Auteur | Paris : La Découverte | Repères (Maspero), ISSN 0993-7625 | 2006Après avoir montré que l'alimentation est un objet privilégié pour décrypter la société, le livre détaille les principaux acquis de la sociologie de l'alimentation, de l'organisation domestique aux produits consommés. Il met en évidence la persi[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011029 306.4 REG Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Synthèse sur les apports de la sociologie à la compréhension des modes alimentaires modernes, et sur la sociologie de l'alimentation, marqueur des mutations sociales.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011030 306.4 POU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Quel rapport entretient-on avec notre corps et avec notre alimentation ? Le poids est source d'inquiétudes et de préoccupations. Il convient d'apporter des réponses de bon sens d'un point de vue nutritionnel à ceux qui veulent faire un régime.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003056 613.2 HAU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible