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100 mots clés, d'absorption à viande, en passant par gourmandise, invitent à comprendre ce qu'est l'équilibre nutrionnel, pour, au-delà des recettes miracles et d'un discours culpabilisant sur l'alimentation, mieux l'atteindre.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012142 613.2 PUJ Livre CDI Espace des Documentaires Disponible document cartographique imprimé
Gilles Fumey, Autre ; Olivier Etcheverria, Auteur ; Jean-Robert Pitte, Préfacier, etc. ; Michel Bras, Postfacier, auteur du colophon, etc. ; Madeleine Benoît-Guyod, Cartographe | Paris : Autrement | Collection Atlas-monde, ISSN 1272-0151 | DL 2009Consacré aux origines de la cuisine puis aux manières de cuisiner et de manger selon les différents continents, ce livre décrit tous les produits utilisés dans les plats, les denrées alimentaires précieuses, les codes et rites de chaque société [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008235 641.5 FUM Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Un recueil de recettes qui célèbrent les saveurs de la cuisine réunionnaise traditionnelle et contemporaine. Destiné tout autant à la cuisinière novice recherchant de nouvelles idées, qu'à l'expérimentée en quête de petits plus pour parfaire ses[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007215 641.5 IVA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Anne-Lucie Raoult-Wack, Auteur ; Guy Paillotin, Collaborateur | [Paris] : Gallimard | Découvertes Gallimard, ISSN 0988-0712 | 2001Nécessité biologique, l'alimentation est aussi source de plaisir et de convivialité. Les traditions culinaires sont des marqueurs culturels. La diététique donne aujourd'hui les clés d'une alimentation équilibrée. La transformation et la conserva[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005306 613.2 RAO Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
René Laporte, Auteur ; Élodie Vieille Blanchard, Auteur ; Éric Birlouez, Auteur | Paris : le Muscadier | Le Choc des idées (Paris), ISSN 2261-0332 | 2014L'agronome E. Birlouez anime un débat sur les enjeux économiques, environnementaux, éthiques de la consommation de viande. Confronte les points de vue de l'agronome et économiste spécialiste de la filiale du commerce de la viande, et de la prési[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020542 641.36 LAP Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Marie-Sylvie Billaux, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Autrement | Collection Mutations, ISSN 1290-7332 | 2010Pour découvrir toutes les facettes de l'ingrédient (le sucre), et de sa saveur (le sucré), à travers l'histoire de sa production, sa consommation, les questions de santé (addiction,diabète,obésité), l'art culinaire, la gourmandise, etc.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 015956 641.33 BIL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Une histoire illustrée de la gastronomie depuis la préhistoire, étudiant l'influence des progrès technologiques, le choix des aliments, la cuisson, etc.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017842 641.5 BIR Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
L'expérience d'un médecin nutritionniste pour nous aider à faire le tri dans la multitude des discours contradictoires sur le régime. Il revient sur les bases de l'hygiène alimentaire et analyse les divers types de régimes, de celui qui promet d[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011667 613.2 ROB Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Le point sur les différents régimes et des conseils pour choisir celui qui sera le plus adapté à son mode de vie, son contexte familial, son histoire personnelle et ses besoins, en sortant du diktat de la minceur pour tous. Insiste sur l'importa[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017851 613.2 GOU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Faustine Régnier, Auteur ; Anne Lhuissier, Auteur ; Séverine Gojard, Auteur | Paris : La Découverte | Repères (Maspero), ISSN 0993-7625 | 2006Après avoir montré que l'alimentation est un objet privilégié pour décrypter la société, le livre détaille les principaux acquis de la sociologie de l'alimentation, de l'organisation domestique aux produits consommés. Il met en évidence la persi[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011029 306.4 REG Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Synthèse sur les apports de la sociologie à la compréhension des modes alimentaires modernes, et sur la sociologie de l'alimentation, marqueur des mutations sociales.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011030 306.4 POU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible document projeté ou vidéo
Le fast-food est partout. 37 % des enfants et des adolescents américains ont un problème de poids. Deux adultes sur trois sont atteints de surcharge pondérale ou d'obésité. Comment l'Amérique est-elle devenue aussi grosse ? Pour mener son enquê[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 006651 DVD SPU DVD vidéo CDI Meuble vitrine Disponible texte imprimé
Des réponses à 80 questions courantes sur divers aliments régulièrement consommés : céréales, produits laitiers, viande ou alimentation biologique.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020617 641.3 FEI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Le végétarisme soulève des questions philosophiques et de santé publique, abordées ici à travers différentes questions : qui sont les végétariens ? Quelle est la différence entre un végétarien, un végétalien, un locavore ou encore un biovore ? L[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017848 613.26 JAN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Quel rapport entretient-on avec notre corps et avec notre alimentation ? Le poids est source d'inquiétudes et de préoccupations. Il convient d'apporter des réponses de bon sens d'un point de vue nutritionnel à ceux qui veulent faire un régime.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003056 613.2 HAU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible