Accueil
Catégories
> 6. Politique, droit et économie > 6.40 Industrie > Industrie > Industrie manufacturière > Industrie alimentaire
Industrie alimentaire |
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
texte imprimé
Béatrice de Reynal, Editeur scientifique ; Jean-Louis Multon, Editeur scientifique | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2009Le point sur les additifs, auxiliaires et autres colorants alimentaires : définition, classement, utilisation et risques toxicologiques, législations française et européenne, procédures légales d'autorisation d'emploi, etc.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 016258 664.06 REY Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Alain Branger, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Marie-Madeleine Richer, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Sébastien Roustel, Directeur de publication, rédacteur en chef | Dijon : Educagri | impr. 2007Le point sur l'organisation de la chaîne de l'alimentation et sur la relation qu'entretient l'homme avec l'alimentation. Avec des informations sur les outils, la qualité, les procédés de transformation et de stabilisation des aliments, l'innovat[...]Exemplaires (4)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007539 664 BRA Livre CDI Espace des Documentaires Sorti jusqu'au 16/09/2024 007540 664 BRA Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 007541 664 BRA Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 007542 664 BRA Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Dijon : Educagri Cop. 2009Synthèse sur l'alimentation et les procédés associés et propose des travaux pratiques et des travaux dirigés.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007611 664 (DP) ALI Livre CDI Bureau d'accueil - Documentation pédagogique Disponible texte imprimé
Dijon : Educagri Cop. 2009Synthèse sur l'alimentation et les procédés associés et propose des travaux pratiques et des travaux dirigés.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007538 664 ALI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Alain Branger, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Marie-Madeleine Richer, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Sébastien Roustel, Directeur de publication, rédacteur en chef | Dijon : Educagri | impr. 2007Présentation des microorganismes qui font l'objet de contrôles alimentaires et de leur classification. Le point sur le cadre réglementaire des contrôles, sur la sécurité sanitaire des aliments et le détail des méthodes et des techniques d'analyse.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007579 664.07 BRA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Fait le point sur le droit de l'alimentation et présente la diversité des technologies mises en oeuvre : conditionnement des aliments, étiquetage, utilisation de produits d'addition, aides technologiques (concentrés protéiques animaux et végétau[...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007610 664 VIE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 009803 664 VIE Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Présente les règlementations françaises et européennes en matière de qualité des produits alimentaires : labels, estampilles, certification d'origine, étiquetage, démarche HACCP (analyse des dangers et maîtrise des points critiques), etc.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001877 664.07 RAV Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Panorama des méthodes et des méthodologies associées à l'analyse du risque dans le domaine agroalimentaire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001896 664.07 ANA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Exercices et corrigés du BTS QIABI.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007688 664.07 ANN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 007687 664.07 ANN Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Exercices et corrigés du BTS QIABIExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007690 664.07 ANN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 007689 664.07 ANN Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Exercices et corrigés du BTS QIABIExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007691 664.07 ANN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 007692 664.07 ANN Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Exercices et corrigés du BTS QIABIExemplaires (5)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007693 664.07 ANN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 007694 664.07 ANN Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 015069 664.07 ANN Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 015070 664.07 ANN Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 015071 664.07 ANN Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Exercices et corrigés du BTS QIABIExemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 010317 664.07 ANN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 010318 664.07 ANN Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 010319 664.07 ANN Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Exercices et corrigés du BTS QIABIExemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014595 664.07 ANN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 014596 664.07 ANN Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 014597 664.07 ANN Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Exercices et corrigés du BTS QIABIExemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017686 664.07 ANN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 017687 664.07 ANN Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 017688 664.07 ANN Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Exercices et corrigés du BTS QIABIExemplaires (6)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 019998 664.07 ANN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 019999 664.07 ANN Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 020000 664.07 ANN Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 020181 664.07 ANN Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 020182 664.07 ANN Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 020183 664.07 ANN Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Eclairage des définitions, concepts et exigences de la norme ISO 22000, version 2018, liée au management de la qualité et de la sécurité des denrées alimentaires. Sont décrits des modèles complexes autour de huit clés : le respect des exigences [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241203 664.07 BOU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Pour apprendre à décrypter les listes d'ingrédients et additifs des produits alimentaires afin de préserver sa santé. L'auteur aborde l'histoire des pesticides et de l'agriculture biologique, décrit les différents additifs utilisés dans l'indust[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240529 664.06 CLE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Avec l'avènement des aliments fonctionnels et la hausse prévue de ses activités en réponse à l'augmentation de la population, l'industrie agroalimentaire doit maintenir des normes de salubrité et de qualité très élevées, tout en contrôlant son i[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240400 664.028 BAZ Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Gilbert Bureau, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Louis Multon, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 1998L'emballage et le conditionnement des produits alimentaires de grande consommation comportent une grande diversité de formes, de matériaux, de fonctions. De plus, ce secteur est en évolution permanente en liaison avec les habitudes alimentaires [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001803 664.09 BUR Livre CDI Espace des Documentaires Disponible