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Préparation des alimentsSynonyme(s)EN CookeryVoir aussi |
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Hélène Roudaut, Auteur ; Évelyne Lefrancq, Auteur | CRDP d'Aquitaine | Biosciences et techniques | 2005Manuel d'alimentation théorique du BTS en Economie sociale et familiale (ESF) en quatre grandes parties : l'alimentation, les aliments, la sécurité alimentaire et l'information du consommateur, l'alimentation des différentes catégories de consom[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011384 641 ROU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible document cartographique imprimé
Gilles Fumey, Autre ; Olivier Etcheverria, Auteur ; Jean-Robert Pitte, Préfacier, etc. ; Michel Bras, Postfacier, auteur du colophon, etc. ; Madeleine Benoît-Guyod, Cartographe | Paris : Autrement | Collection Atlas-monde, ISSN 1272-0151 | DL 2009Consacré aux origines de la cuisine puis aux manières de cuisiner et de manger selon les différents continents, ce livre décrit tous les produits utilisés dans les plats, les denrées alimentaires précieuses, les codes et rites de chaque société [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008235 641.5 FUM Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
L'auteur présente la gastronomie comme une affaire de science qui fait appel aux domaines de la chimie et de la physique. Il nous livre de quoi apprendre, comprendre et inventer de nouvelles recettes.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000876 641 THI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Présentation des caractéristiques de la cuisine moléculaire (textures, couleurs, etc.), ainsi que quelques techniques culinaires permettant d'exploiter les nombreuses possibilités offertes par la matière. Des propositions de recettes accompagne[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 019943 641.5 HAU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Un recueil de recettes qui célèbrent les saveurs de la cuisine réunionnaise traditionnelle et contemporaine. Destiné tout autant à la cuisinière novice recherchant de nouvelles idées, qu'à l'expérimentée en quête de petits plus pour parfaire ses[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007215 641.5 IVA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
des fiches de cours synthétiques et structurées sur les thèmes suivants : vie quotidienne, alimentation, santé, hygiène, habitat...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013751 362.82 EXP Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Une histoire illustrée de la gastronomie depuis la préhistoire, étudiant l'influence des progrès technologiques, le choix des aliments, la cuisson, etc.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017842 641.5 BIR Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Si la cuisine est une affaire de goût? c'est aussi une question de parfums. "Sans la participation de l'odorat, il n'y a point de dégustation complète", écrivait déjà Brillat-Savarin, gastronome et magistrat français (1755-1826), dans sa Physio[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 019944 641.5 HAU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's Cube, etc.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020046 641.5 HAU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jean-Louis Longuefosse, Auteur | Sainte-Clotilde (Réunion) : Orphie | Plantes créoles et bien-être | 2017Conseils pour garder sa vitalité et limiter les effets de l'âge : mémoire, poids, sommeil immunité, ou métabolisme. Présentation de treize plantes ayant des propriétés anti-âge, proposition de recettes créoles pour tirer profit de leurs bienfait[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 021024 581.634 LON Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jean-Louis Longuefosse, Auteur | Sainte-Clotilde (Réunion) : Orphie | Plantes créoles et bien-être | 2018Rassemble des informations sur le traitement du diabète par les plantes médicinales créoles et le rôle d'une alimentation saine dans la prévention de la maladie. Il fait également le point sur la place et les limites de la phytothérapie chez les[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020856 581.634 LON Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jean-Louis Longuefosse, Auteur | Sainte-Clotilde (Réunion) : Orphie | Plantes créoles et bien-être | 2018Des indications thérapeutiques fondées sur les bienfaits de la phytothérapie et de l'alimentation en vue de lutter contre chaque type de cancer grâce aux plantes médicinales des Caraïbes.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020857 581.634 LON Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jean-Louis Longuefosse, Auteur | Sainte-Clotilde (Réunion) : Orphie | Plantes créoles et bien-être | 2017Un guide pratique pour nettoyer son organisme et retrouver sa vitalité.Le pharmacien recense les qualités des plantes des Caraïbes et propose des recettes énergisantes riches en antioxydants.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 021029 581.634 LON Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jean-Louis Longuefosse, Auteur | Sainte-Clotilde (Réunion) : Orphie | Plantes créoles et bien-être | 2018Rassemble des informations sur le traitement de l'hypertension artérielle par les plantes médicinales créoles. Quarante plantes sont décrites avec l'aspect botanique, les études expérimentales, les mécanismes d'action et un mode d'emploi. Une sé[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020855 581.634 LON Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jules Bénard, Auteur ; Stéphane Repentin, Photographe ; Noor Akhoun, Photographe | SAINT-DENIS [FRANCE] : Editions Noor Akhoun | 2014Présentation de 40 recettes traditionnelles de la gastronomie réunionnaise.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008364 641.5 BEN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jules Bénard, Auteur ; Stéphane Repentin, Photographe ; Noor Akhoun, Photographe | SAINT-DENIS [FRANCE] : Editions Noor Akhoun | 2014Présentation de 40 recettes traditionnelles de la gastronomie réunionnaise.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008365 641.5 BEN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Hervé This, Auteur ; Jean-Michel Thiriet, Illustrateur | Paris : Belin | Bibliothèque scientifique | DL 2007H. This, physico-chimiste qui a donné à la gastronomie moléculaire ses lettres de noblesse, tente de comprendre les processus moléculaires qui sous-tendent l'élaboration des mets comme la cuisson, les émulsions, les gelées, les tanins, les assoc[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008507 641.5 THI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Rédacteur en chef adjoint de la revue Pour la science, H. This est un spécialiste de physico-chimie de la cuisine. Il ne donne pas seulement ici des conseils pour réussir une mayonnaise ou une friture, mais il fournit aussi les explications scie[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012143 641.5 THI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible