Accueil
Catégories
> 2. Science > 2.65 Ressources naturelles > Ressources naturelles > Ressources alimentaires
Ressources alimentairesVoir aussi |
Faire une suggestion Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
document cartographique imprimé
Jean-Paul Charvet, Auteur ; Claire Levasseur, Cartographe | Paris : Autrement | Atlas-monde, ISSN 1272-0151 | 2023Les enjeux dune agriculture mondialisée et sous contrainte, à lheure où les ressources se raréfient, où le réchauffement climatique bouleverse les écosystèmes, et alors que le coût de lénergie senvole. Comment assurer la sécurité alimentaire[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242133 338.1 CHA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible document projeté ou vidéo
Jean-Christophe Victor, Editeur scientifique ; Brigitte Allain-Chevallier, Editeur scientifique | Paris : Belin | 2007Douze des émissions présentées sur Arte par J.-C. Victor et basées sur des cartes géopolitiques ont été choisies pour leur compatibilité avec le programme d'histoire géographie. Dans le livret pédagogique, des fiches élèves noir et blanc et phot[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007415 DVD 910.7 VIC DVD vidéo Labo HG (C14) Armoires Disponible texte imprimé
Gilles Fumey, Auteur | Auxerre : "Sciences humaines" éd. | La Petite bibliothèque de Sciences humaines, ISSN 1968-8113 | 2012La géopolitique de l'alimentation permet de comprendre les rapports de force qui façonnent notre planète alimentaire en analysant le rôle des différents protagonistes : les institutions, les politiques agricoles, les acteurs économiques mais aus[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013384 338.1 FUM Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jean-Paul Charvet, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Sedes | CNED-SEDES concours, ISSN 1639-450X | 2008A l'échelle de la planète, la production agricole est suffisante pour nourrir les hommes. Pourtant, des centaines de millions d'êtres humains souffrent de sous-nutrition tandis que d'autres sont suralimentés. En outre, les ressources naturelles [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012499 338.1 CHA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
La question de la faim dans le monde : le retour de la faim, la sécurité alimentaire pour tous, un objectif essentiel; la planète de la faim l'unité politique des famine, allons-nous mourir de faim ?; des terres agricoles convoitées ; Asie : 3 m[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007877 363.8 BRU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible