Accueil
Catégories
> 6. Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit végétal > Fruit
FruitVoir aussi |
Faire une suggestion Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Article : texte imprimé
Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241639 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (casiers et présentoirs) Disponible Article : texte imprimé
Pablo Canto, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Présentation du parcours d'une poire, depuis sa production jusqu'à sa consommation et l'impact sur l'environnement et notamment par les émissions de CO2.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022675 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible document projeté ou vidéo
Ce film illustre par l'exemple de façon didactique et pédagogique tous les modes opératoires, les gestes professionnels et la technologie employée dans la fabrication des jus de fruits à petite échelle. De la matière première au produit fini, to[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002262 DVD 664.8 MAY DVD vidéo CDI Meuble vitrine Disponible texte imprimé
Didier Vincenot, Auteur ; Michel Roux-Cuvelier, Auteur | Sainte-Clotilde (Réunion) : Orphie | Le Grand livre (Sainte-Clotilde), ISSN 1281-766X | impr. 2011Présentation des principaux fruits et légumes introduit à la Réunion et qui ont longtemps constitué les principales ressources alimentaires. Chaque fruit et légume fait l'objet d'une fiche avec le nom scientifique, les autres noms, l'origine, l[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009781 630 VIN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Accompagne les professionnels des fruits et légumes dans leurs démarches de caractérisation organoleptique. Présente les techniques d'évaluation sensorielle reconnues dans d'autres secteurs et aide à mieux évaluer les attentes des consommateurs.[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012137 664.07 CEN Livre CDI Espace des Documentaires Sorti jusqu'au 06/09/2023 Article : texte imprimé
Katrin Burger, Auteur |Etude sur le croisement de fruits comme la pomme et la poire pour faire baisser les facteurs allergènes de certains fruits.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 016742 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Joaquin Ferrandis, Auteur |Reportage dans la région de Valence sur la production de kakis : l'histoire et les raisons de l'implantation de ce fruit à la place des orangers, le potentiel des cultures, les retombées économiques des récoltes.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017248 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Sorti jusqu'au 03/12/2024 texte imprimé
Guy Albagnac, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Patrick Varoquaux, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Claude Montigaud, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2002L'industrie étant devenue l'un des débouchés essentiels de la production fruitière, cet ouvrage envisage cette évolution sous tous ses aspects : son impact économique, l'adaptation des variétés et des paramètres de récolte qu'elle induit, les te[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001805 664.8 ALB Livre CDI Espace des Documentaires Disponible