Catégories
> 6. Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit d'origine animale > Produit laitier > Lait
LaitVoir aussi |
Article : texte imprimé
Marion Perrier, Auteur |Enquête sur la société Biolait regroupant des producteurs de lait biologique en France : l'organisation de la collecte de lait, la solidarité entre producteurs, les résultats obtenus depuis 1994, la diversification des débouchés, le contexte en [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 018756 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Mélanie Roffet-Salque, Auteur ; Richard Evershed, Auteur |Point, par des géochimistes, sur l'industrie laitière au néolithique : origine de la production de lait, arrivée en Europe, intérêt du fromage ; étude des résidus laitiers sur les tessons de poterie, permettant de définir l'existence de l'exploi[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014465 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
L'allaitement est un fait de la nature chez les animaux. Chez l'homme, il est autant affaire de culture que de nature. Le débat est apparu avec l'apparition du lait en poudre. Pour le dépassionner, L.-M. Houdebine montre les tenants et les about[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003273 641.37 HOU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Présente les opérations élémentaires mises en oeuvre dans les industries alimentaires, et dans le secteur laitier en particulier : stabilisation par le froid, la chaleur et l'élimination d'eau, fractionnement des constituants...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001773 641.37 JEA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Les principales étapes de l'industrie fromagère, de la coagulation du lait à l'affinage des grandes familles de fromages. Insiste sur les mécanismes physicochimiques et biologiques impliqués dans les transformations successives du lait, sur la m[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001855 641.37 MAH Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Baptiste Libé-Philippot, Auteur |Etude portant sur les intolérances aux produits laitiers et au blé : le principe de synthétisation de la lactase dans l'intestin ; l'évolution et les causes de l'intolérance au lactose ; les propriétés du gluten ; la digestion des gliadines ; le[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 018309 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Lutz Debus, Auteur |Présentation de l'entreprise allemande innovante Qmilch : la fabrication depuis 2012 de fibre textile à partir du lait, le prix "Green Tec Award", le projet de produire du plastique écologique à grande échelle.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 016317 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la stratégie du groupe laitier français Lactalis : nature du différend entre Lactalis et les agriculteurs, complexité du marché du prix du lait, reproches faits par l'Unell (Union nationale des éleveurs livreurs Lactalis) au groupe [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241649 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023873 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Donne les moyens de comprendre les techniques de la microbiologie alimentaire. Une série d'exercices corrigés permet de contrôler connaissances et réflexion, et, pour l'élève, de se situer par rapport à l'examen. La flore microbienne des aliment[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001525 664.07 JOF Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Panorama des techniques d'analyse microbiologique de l'industrie agro-alimentaire : connaissances de base concernant les microorganismes, groupes microbiens intervenant dans l'industrie alimentaire, techniques microbiologiques, contrôle microbio[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001868 664.07 GUI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Karin Schuh, Auteur |Point de vue d'une nutritionniste sur les bienfaits du lait sur l'organisme humain.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 010525 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Thomas Pampuch, Auteur |Tourisme en Allgäu (Bavière). Nouvelle tendance : exploiter tous les bienfaits du lait, au sauna, dans les bains, dans les crèmes.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007949 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Mike Hughlett, Auteur |Présentation de la campagne publicitaire "Got Milk ?" pour les produits laitiers et le lait aux Etats-Unis : impact du succès des laits végétaux (lait de soja, riz, amande...) sur la consommation de lait de vache ; causes de la diminution de la [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014680 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Présentation de la place du lait humain dans l'alimentation des bébés : ses caractéristiques nutritionnelles, son rôle communicationnel ; l'organisation de sa collecte à partir du début du 20e siècle.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023394 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Tom Meersman, Auteur |Analyse des changements induits par la demande en lait issu de l'agriculture biologique aux Etats-Unis : le cas d'une exploitation laitière convertie en 2005 ; la consommation et la production de lait des Américains ; les changements des tarifs [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 016114 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Paris : Tec et Doc 2000Décrit les bases fondamentales des technologies mises en oeuvre dans la transformation du lait en divers produits industriels, à l'exception des fromages : laits de consommation, produits fermentés et desserts lactés, produits déshydratés, beurr[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001864 641.37 PRO Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Carole L. Vignola, Editeur scientifique | Montréal : Presses internationales Polytechnique | cop. 2002Après une présentation du lait, de sa composition et de ses principaux constituants, Les multiples mécanismes et processus mis en jeu dans l'industrie laitière sont abordés sous leurs différentes facettes scientifiques et technologiques : microb[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001811 641.37 VIG Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Aborde les aspects techniques de la transformation des produits laitiers frais. Rassemble les informations directement applicables par l'agriculteur. Répond aux questions : où trouver des idées de recettes originales ? Quels sont les procédés de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001797 641.37 GRO Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Ramy Wurgaft, Auteur |Reportage, en 2012, en Argentine sur une vache génétiquement modifiée qui produit du lait dont les propriétés sont semblables au lait humain.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011575 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible