Accueil
Catégories
Faire une suggestion Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
texte imprimé
100 mots clés, d'absorption à viande, en passant par gourmandise, invitent à comprendre ce qu'est l'équilibre nutrionnel, pour, au-delà des recettes miracles et d'un discours culpabilisant sur l'alimentation, mieux l'atteindre.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012142 613.2 PUJ Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Dijon : Educagri Cop. 2009Synthèse sur l'alimentation et les procédés associés et propose des travaux pratiques et des travaux dirigés.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007611 664 (DP) ALI Livre CDI Bureau d'accueil - Documentation pédagogique Disponible texte imprimé
Dijon : Educagri Cop. 2009Synthèse sur l'alimentation et les procédés associés et propose des travaux pratiques et des travaux dirigés.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007538 664 ALI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Un classement alphabétique d'une centaine d'aliments et de maladies (AVC, alcoolisme, anorexie, arthrite, arthrose, asthme, boulimie, cancer, cholestérol, constipation, crampes, cystite, diabète, exémas, etc...) permettant de choisir la nourritu[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241121 613.2 ALI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Rébecca Shankland, Auteur ; Soledad, Illustrateur | Paris : La Martinière jeunesse | Hydrogène, ISSN 1284-733X | 2008L'anorexie n'est pas une maladie qui s'attrape comme la grippe. Elle s'installe peu à peu de façon insidieuse et détournée, et très souvent on ne la voit pas venir. Pourtant il existe des signes, des symptômes, des comportements annonciateurs. A[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 006677 616.85 SHA Livre CDI Espace des Documentaires Sorti jusqu'au 05/12/2024 texte imprimé
Blandine Savignac, Auteur ; Catherine Sorin, Auteur ; Jacqueline Oustalniol, Auteur | Nathan technique | 2007Cet ouvrage, qui se présente sous forme de 68 fiches détachables, est un outil d'entraînement pour tous ceux qui préparent un examen ou un concours.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003653 612.007 (1re) SAV Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Giulia Enders, Auteur ; Jill Enders, Illustrateur ; Isabelle Liber, Traducteur | Arles : Actes Sud | 2015L'auteure, médecin, rend compte des dernières découvertes sur un organe mal connu. Elle explique son rôle dans des problèmes tels que le surpoids, la dépression, la maladie de Parkinson, les allergies, etc. L'auteure donne des conseils pratiques[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 019427 612.3 END Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Stéphanie Regat, Auteur |Présentation du Classeur Alimentation atout prix, support réalisé par l'Inpes (Institut national de prévention et d'éducation pour la santé) utilisé par les travailleurs sociaux dans leurs interventions d'éducation nutritionnelle. Ses utilisateu[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017707 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Christophe Ragot, Auteur ; Élisabeth Simonin, Auteur ; Annie Godrie, Directeur de publication, rédacteur en chef | [Voiron] : Carrières publiques | Intégrer la fonction publique, ISSN 1765-7180 | DL 2005Une méthode pour préparer au concours d'entrée dans les écoles d'auxiliaire de puériculture et d'aide-soignant. L'ouvrage présente les notions incontournables en biologie humaine, accompagnées d'exercices corrigés.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009574 360.76 (Tle) RAG Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Comment les différents organes du corps humain interviennent au moment du mouvement : l'appareil locomoteur, le rôle du système nerveux dans le contrôle du mouvement, l'approvisionnement énergétique des muscles par l'appareil circulatoire et re[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002247 612.007 (BEP) SAV Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Les réponses à des questions relatives à l'alimentation et à la composition des aliments et nutriments : des bactéries intestinales à la gestion du poids en passant par la santé cardiaque et le soutien immunitaire, les régimes végétaliens et le [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241120 613.2 LAM Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Un panorama historique qui met en lumière la centralité de la nourriture dans les sociétés humaines et la diversité des façons de s'alimenter au sein des différentes cultures au fil du temps (pratiques alimentaires, imaginaires de l'alimentation[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023523 338.1 QUE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Des explications sur le rôle du microbiote, son influence sur la santé et les diverses maladies que peuvent engendrer des troubles de l'intestin. Le gastro-entérologue donne des conseils pour agir sur le microbiote grâce aux prébiotiques, aux pr[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242467 612.3 SCA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
L'ortie (Urtica doica), la mauve (Malva sylvestris), l'ail des ours (Allium ursinum), le chénopode blanc (Chenopodium album) et bien d'autres encore, autant de plantes sauvages considérées de nos jours comme de mauvaises herbes. Cependant dans l[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241094 613.26 FOU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Retour aux sources des grandes expériences et découvertes de la biologie de 1620 à 1950 : Réaumur, Pavlov, Claude Bernard, Pasteur, etc. L'auteur décrit en détail 100 expériences clés qui ont marqué la physiologie, et raconte comment ont été éta[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008060 611 CAD Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Des références sur le savoir manger, la santé, la maladie, pour être en bonne santé, et pour comprendre l'intérêt des vitamines, des sels minéraux, des oligo-éléments, des protéines, des fruits et des lipides.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241122 613.2 MON Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Metcalf, Jonathan, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Leibovici, Antonia, Traducteur | Paris : le Courrier du livre | 2021Les concepts-clés d'une alimentation saine sont décryptés et présentés de manière ludique, à travers de nombreux schémas, tableaux et autres illustrations : l'intolérance au gluten, les antioxydants, les superaliments, le sucre, les fibres, les [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0240858 613.2 MET Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Daniel Richard, Auteur ; Patrick Chevalet, Auteur ; Thierry Soubaya, Auteur | Malakoff : Dunod | Mémo visuel de ... | 2014L'essentiel des structures, des fonctions, des mécanismes et des cycles biologiquesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014218 570 RIC Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jean-Louis Schlienger, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Anne-Christel Rolling, Illustrateur | Issy-les-Moulineaux : Elsevier-Masson | 2018Synthèse sur la nutrition des sujets sains et malades, les besoins et les modèles alimentaires, le rôle de l'alimentation dans la prévention et le traitement des pathologies de l'adulte (obésité, diabète, dénutrition, anorexie mentale, carences [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0242363 616.39 SCH Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Sophie Béliard, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jacques Delarue, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Pierre Jésus, Directeur de publication, rédacteur en chef | Issy-les-Moulineaux : Elsevier-Masson | DFGSM 2-3 médecine | 2021Les connaissances fondamentales en matière de nutrition et de maladies nutritionnelles (obésité, hypertension, diabète,...) : les classes d'aliments, les nutriments et leur métabolisme (les glucides, l'Insuline, les catécholamines, le Cortisol, [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0241095 613.2 BEL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible