Accueil
Catégories
> 2. Science > 2.70 Biologie > Anatomie > Système nerveux > Système sensoriel
Système sensorielSynonyme(s)EN Sense organsVoir aussi |
Faire une suggestion Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
texte imprimé
Nature du message nerveux ; naissance du message sensoriel ; propagation de potentiels d'action le long d'une fibre ; intégration de l'information sensorielle et naissance d'un message moteur.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003263 612.8 GUI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Organisé en doubles pages thématiques, cet album explore les différentes fonctions du cerveau humain : bouger, voir, goûter, ressentir, imaginer, rire, parler, etc.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017840 612.82 PAN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Les odeurs mènent la raison et la psychologie humaines et sont à la source des émotions, des sentiments et des relations. A la croisée de la biologie cellulaire, de l'anthropologie fondamentale et de l'enquête historique, une relecture des compo[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012144 152 HAT Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Minh-Thu Dinh-Audouin, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Danièle Olivier, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Paul Rigny, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Maison de la chimie, Editeur scientifique | Les Ulis : EDP sciences | "Collection Chimie et ...", ISSN 2269-9066 | 2018Contributions présentant les apports de la chimie, de la neurochimie et de la physicochimie sensorielle pour stimuler et préserver les sens.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020444 612.8 DIN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Comment goûtons-nous ? Salé, sucré, amer, acide. Comment percevons-nous les saveurs ? A quelle saveur correspond l'"unami" ? D'ou vient le plaisir alimentaire ? Quel lien y a-t-il entre les émotions, la mémoire et le goût des aliments ? Et pourq[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008730 612.87 LEO Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Physiologie du goût: les différents organes sensoriels et mécanismes qui permettent de reconnaître les différentes saveurs. Un sens qui se construit aussi par l'apprentissage en tenant compte des étapes physiologiques de la croissance et du déve[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001221 612.87 MAR Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Reconstruit l'évolution au cours des trois milliards six cent millions d'années qui séparent l'origine de la vie du monde contemporain. On passe ainsi du règne végétal au règne animal, du monde microscopique au monde macroscopique.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 010462 612.8 GUD Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Roland Salesse, Editeur scientifique ; Rémi Gervais, Editeur scientifique | Versailles : Éd. Quae | Synthèses (INRA), ISSN 1777-4624 | 2012Synthèse sur l'état des connaissances concernant la réception et le traitement des messages olfactifs et gustatifs, et étude de leurs implications respectives dans les champs du biologique et du social.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012136 612.87 SAL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible