Accueil
Catégories
Faire une suggestion Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
texte imprimé
Béatrice de Reynal, Editeur scientifique ; Jean-Louis Multon, Editeur scientifique | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2009Le point sur les additifs, auxiliaires et autres colorants alimentaires : définition, classement, utilisation et risques toxicologiques, législations française et européenne, procédures légales d'autorisation d'emploi, etc.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 016258 664.06 REY Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Panorama des méthodes et des méthodologies associées à l'analyse du risque dans le domaine agroalimentaire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001896 664.07 ANA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Minh-Thu Dinh-Audouin, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Danièle Olivier, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Paul Rigny, Directeur de publication, rédacteur en chef | Les Ulis : EDP sciences | "Collection Chimie et ...", ISSN 2269-9066 | 2015La santé et l'environnement sont des préoccupations majeures des citoyens. Les progrès du XXe siècle ont changé la nature des problèmes car les maladies les plus évidentes sont prises en compte de manière satisfaisante. Restent les maladies moin[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020446 363.7 DIN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Minh-Thu Dinh-Audouin, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Danièle Olivier, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Paul Rigny, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Maison de la chimie, Editeur scientifique | Les Ulis : EDP sciences | "Collection Chimie et ...", ISSN 2269-9066 | 2014Présentation des progrès scientifiques et techniques récents en matière de chimie analytique et sa contribution dans l'expertise relative à la sécurité des biens et des personnes.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020447 543 DIN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Pierre Kamoun, Auteur ; Jean-Pierre Fréjaville, Auteur | Paris : Flammarion médecine-sciences | 2002Rassemble la totalité des examens de laboratoire. Chaque examen comporte une définition, des indications sur les méthodes utilisées et les résultats normaux attendus.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004948 616.075 KAM Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jean-Paul Larpent, Auteur | Cachan (Val-de-Marne) : Ed. médicales internationales | Monographies de microbiologie | 2004Après avoir présenté les caractéristiques de cette maladie, analyse les principaux facteurs susceptibles d'influer sur la vitesse de croissance et la multiplication bactérienne. Les méthodes de destruction sont également étudiées. Les méthodes d[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005183 579 LAR Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Tran To Nga raconte ici son étonnant destin franco-vietnamien, une vie de combats et d'utopies. Issue d'une famille d'intellectuels, elle grandit au temps de l'Indochine française et vit au plus près la lutte pour l'indépendance.Après de brillan[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020942 959.7 TRA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Claude Marcel Bourgeois, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Paul Larpent, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 1996Les microorganismes des fermentations alimentaires. Les bactéries lactiques. Les levures. Les moisissures. Les aliments fermentés d'origine végétale. Les fermentations panaires. La brasserie. La vinification. La cidrerie. Les boissons distillées[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005729 664.07 BOU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Guy Leyral, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur | CRDP d'Aquitaine | Biosciences et techniques | impr. 2007La réglementation européenne relative à l'hygiène des denrées alimentaires a récemment considérablement évolué. Les premiers textes d'envergure impliquant la responsabilisation active des professionnels dans la maîtrise des conditions d'hygiène [...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001686 615.9 LEY Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 009802 615.9 LEY Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
De par l'action de fabricants de pesticides, de hauts fonctionnaires du ministère de l'Agriculture et de dirigeants de syndicats agricoles, la France détient le record mondial d'utilisation de pesticides par hectare de terre agricole. Est dès lo[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005762 363.73 NIC Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Les enfants sont aujourd'hui en permanence exposés à des substances chimiques dans leur environnement quotidien. Cet ouvrage révèle au grand jour les risques de l'exposition des enfants aux polluants chimiques et indique les mesures à prendre au[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001424 615.902 ZIM Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Réponses aux nombreuses questions posées par l'élaboration des produits alimentaires et les dangers potentiels inhérents : contaminants microbiologiques et parasitologiques, contaminants chimiques, organismes génétiquement modifiés, rejets radio[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 018108 664.07 MOL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Académie des technologies, Commission Environnement, Auteur | Les Ulis : EDP sciences | Communications à l'Académie, ISSN 1952-4536 | 2014Ce rapport fait le point sur les produits chimiques et les technologies permettant d'évaluer leur impact sur l'environnement.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 018554 660 ACA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Présentation des méthodes et outils d'évaluation et de gestion des risques sanitaires liés à l'environnement.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 010343 363.7 DAB Livre CDI Espace des Documentaires Disponible Article : texte imprimé
Vahe Ter Minassian, Auteur |Présentation des analyses isotopiques réalisées sur des cellules humaines en culture dans lesquelles a été incorporé un élément chimique contaminant, qui ont révélé une sélection préférentielle des isotopes (ce qui permet d'envisager de futurs b[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 018645 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible Article : texte imprimé
Philip Bushnell, Auteur |Présentation d'une étude concernant les effets comportementaux et neurophysiologiques de l'inhalation de vapeurs de solvants organiques : expériences mises en place, modèles numériques développés, relations entre les doses de solvants présentes [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014958 Périodique Périodique CDI Espace "Presse" (boîtes d'archives) Disponible texte imprimé
Jacques Béraud, Directeur de publication, rédacteur en chef | Cachan (Val-de-Marne) : Ed. médicales internationales | 2001De la chimie à la santé publique, de la bactériologie à la législation, ce guide synthétise l'ensemble des savoirs et compétences que les professionnels de l'analyse biologique doivent maîtriser.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002484 616.075 BER Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 004947 616.075 BER Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Alain Viala, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Alain Botta, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Tec et Doc | DL 2005Couvre les divers aspects de la toxicologie moderne : toxicocinétiques, biologiques, médicolégaux, alimentaires, professionnels, médicamenteux, cliniques, environnementaux, sociaux, réglementaires...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009759 615.9 VIA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Hélène Dutertre, Auteur ; Catherine Dubernet, Auteur | Paris : Tec et Doc | Le préparateur en pharmacie | 2000Passe en revue les principales innovations scientifiques et réglementaires : législation sur les stupéfiants et les substances dopantes, systèmes nationaux de pharmacovigilance et d'évaluation de la pharmacodépendance... Avec une annexe de recon[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001791 615.9 DUT Livre CDI Espace des Documentaires Disponible