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Gilles Fumey, Autre ; Olivier Etcheverria, Auteur ; Jean-Robert Pitte, Préfacier, etc. ; Michel Bras, Postfacier, auteur du colophon, etc. ; Madeleine Benoît-Guyod, Cartographe | Paris : Autrement | Collection Atlas-monde, ISSN 1272-0151 | DL 2009Consacré aux origines de la cuisine puis aux manières de cuisiner et de manger selon les différents continents, ce livre décrit tous les produits utilisés dans les plats, les denrées alimentaires précieuses, les codes et rites de chaque société [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008235 641.5 FUM Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Présentation des caractéristiques de la cuisine moléculaire (textures, couleurs, etc.), ainsi que quelques techniques culinaires permettant d'exploiter les nombreuses possibilités offertes par la matière. Des propositions de recettes accompagne[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 019943 641.5 HAU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Un recueil de recettes qui célèbrent les saveurs de la cuisine réunionnaise traditionnelle et contemporaine. Destiné tout autant à la cuisinière novice recherchant de nouvelles idées, qu'à l'expérimentée en quête de petits plus pour parfaire ses[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007215 641.5 IVA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Une histoire illustrée de la gastronomie depuis la préhistoire, étudiant l'influence des progrès technologiques, le choix des aliments, la cuisson, etc.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 017842 641.5 BIR Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Si la cuisine est une affaire de goût? c'est aussi une question de parfums. "Sans la participation de l'odorat, il n'y a point de dégustation complète", écrivait déjà Brillat-Savarin, gastronome et magistrat français (1755-1826), dans sa Physio[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 019944 641.5 HAU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's Cube, etc.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020046 641.5 HAU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jules Bénard, Auteur ; Stéphane Repentin, Photographe ; Noor Akhoun, Photographe | SAINT-DENIS [FRANCE] : Editions Noor Akhoun | 2014Présentation de 40 recettes traditionnelles de la gastronomie réunionnaise.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008364 641.5 BEN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Jules Bénard, Auteur ; Stéphane Repentin, Photographe ; Noor Akhoun, Photographe | SAINT-DENIS [FRANCE] : Editions Noor Akhoun | 2014Présentation de 40 recettes traditionnelles de la gastronomie réunionnaise.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008365 641.5 BEN Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Hervé This, Auteur ; Jean-Michel Thiriet, Illustrateur | Paris : Belin | Bibliothèque scientifique | DL 2007H. This, physico-chimiste qui a donné à la gastronomie moléculaire ses lettres de noblesse, tente de comprendre les processus moléculaires qui sous-tendent l'élaboration des mets comme la cuisson, les émulsions, les gelées, les tanins, les assoc[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008507 641.5 THI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Rédacteur en chef adjoint de la revue Pour la science, H. This est un spécialiste de physico-chimie de la cuisine. Il ne donne pas seulement ici des conseils pour réussir une mayonnaise ou une friture, mais il fournit aussi les explications scie[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012143 641.5 THI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Exploration des principes physiques, chimiques, biochimiques qui ont lieu lors des différentes techniques de préparation des aliments, socle d'une nouvelle cuisine : la gastronomie moléculaire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000971 641.5 THI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible