Accueil
Détail de l'éditeur
CRDP d'Aquitaine
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur
Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Michel Fasquel, Auteur ; Jean-Pascal Dumon, Auteur ; Anne-Marie Fasquel, Auteur | CRDP d'Aquitaine | Biologie technique | 2000L'ouvrage fournit aux professeurs et aux élèves des Classes de 1re et de Terminale l'outil dont ils ont besoin pour répondre aux indications du programme. Principes et méthodes en biochimie : volumétrie, pHmétrie, techniques chromatiques, d'élec[...]Exemplaires (6)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001551 572.07 (1re/Tle/BTS) FAS Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 004506 572.07 (1re/Tle/BTS) FAS Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 004507 572.07 (1re/Tle/BTS) FAS Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 004509 572.07 (1re/Tle/BTS) FAS Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 004510 572.07 (1re/Tle/BTS) FAS Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 004508 572.07 (1re/Tle/BTS) FAS Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Michel Fasquel, Auteur ; Jean-Pascal Dumon, Auteur ; Anne-Marie Fasquel, Auteur | CRDP d'Aquitaine | Biologie technique | 1996Ce livre donne aux élèves l'outil indispensable pour répondre aux indications du programme du baccalauréat STL. Il fournit les fiches techniques des différents TP du programme : méthodes de dosage, techniques d'extraction, de fractionnement, de [...]Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004512 572.07 (1re/Tle) FAS Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 004511 572.07 (1re/Tle) FAS Livre CDI Espace des Documentaires Sorti jusqu'au 02/12/2024 001552 572.07 (1re/Tle) FAS Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Ensemble de 14 fiches techniques pour maîtriser les bases scientifiques et méthodologiques du Baccalauréat STL, option biochimie-génie biologique.Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001729 615.37 JOF Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 004505 615.37 JOF Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 004504 615.37 JOF Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Quatre chapitres sur les techniques de base dans l'enseignement de la bactériologie systématique : découverte du monde microbien, caractères morphologiques, culture des bactéries aérobies, caractères biochimiques. Illustration et concrétisation [...]Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001367 579 ACT Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 004517 579 ACT Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 004518 579 ACT Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Hélène Brossard, Auteur ; Guy Leyral, Auteur ; Odette Terry | CRDP d'Aquitaine | Biologie technique | 1997Cet ouvrage s'appuie sur le programme du baccalauréat STL- BGB. En ce qui concerne l'étude systématique d'une bactérie, pour chaque groupe sont dégagés, à partir de l'analyse de documents et de tableaux de résultats, l'écologie des bactéries, le[...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004519 579 ACT Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 004520 579 ACT Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Travaux pratiques en mycologie et analyse en microbiologie médicale. Étude des contrôles d'hygiène dans les industries agro-alimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001550 579 ACT Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 004513 579 ACT Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Hélène Roudaut, Auteur ; Évelyne Lefrancq, Auteur | CRDP d'Aquitaine | Biosciences et techniques | 2005Manuel d'alimentation théorique du BTS en Economie sociale et familiale (ESF) en quatre grandes parties : l'alimentation, les aliments, la sécurité alimentaire et l'information du consommateur, l'alimentation des différentes catégories de consom[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011384 641 ROU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Étude systématique des aliments et boissons selon les quatre filières de la qualité alimentaire. Pour chacune sont abordés : les matières premières et les transformations, les différents produits, les aspects réglementaires, les contrôles effect[...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001521 664 VIE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 009804 664 VIE Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Fait le point sur le droit de l'alimentation et présente la diversité des technologies mises en oeuvre : conditionnement des aliments, étiquetage, utilisation de produits d'addition, aides technologiques (concentrés protéiques animaux et végétau[...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007610 664 VIE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 009803 664 VIE Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Cet ouvrage est divisé en trois parties consacrées aux eaux destinées à la consommation humaine, aux eaux usées et boues d'épuration et aux eaux spécifiques (telles les eaux de baignade...). Il rappelle les principaux textes réglementaires et de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004534 628.16 REJ Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Pascal Fraperie, Auteur ; Marielle Maye-Lasserre, Auteur | CRDP d'Aquitaine | Biologie technique | 2013Manuel technique pour pratiquer des analyses bactériologiques en laboratoire, développant les étapes de l'analyse (modalités de prélèvement, examens, isolement, identification...) des prélèvement ORL, des sécrétions bronchopulmonaires et des myc[...]Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013588 616.92 FRA Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 013589 616.92 FRA Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 013590 616.92 FRA Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Approche des produits pathologiques par type de prélèvement (selles, produits d'expectorations, urines, liquide céphalo-rachidien, hémoculture, prélèvements génitaux, prélèvements oro-pharyngés, liquides d'épanchement, pus, mycobactéries). Prése[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001526 616.904 LEY Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Marlène Frénot, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur | CRDP d'Aquitaine | Biosciences et techniques | 2002L'alimentation doit satisfaire les besoins énergétiques et les besoins en matière par des apports alimentaires équilibrés. Ils peuvent être fournis par l'association de nutriments très variés. Cet ouvrage s'intéresse à l'angle de la biochimie de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001519 613.2 FRE Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Décline les thèmes de la spécialité Biotechnologies en classe de 1re STL : microscopie et structures cellulaires ; nutrition, culture et dénombrement de cellules ; caractérisation, identification et classification des microorganismes ; séparatio[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012088 660.6 (1re) BIO Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Décline les thèmes du programme de Biotechnologies de Terminale STL : Analyse microbiologique d'un produit polymicrobien - croissance microbienne - les cellules eucaryotes - préparation et analyse biochimique des produits biologiques - les enzy[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 015261 660.6 (Tle) BIO Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Cours et activités concernant les cinq thèmes de l'enseignement CBSV (chimie-biochimie-sciences du vivant) sur les systèmes vivants : l'organisation de la matière, l'unité et l'intégrité, l'échange de l'information génétique entre systèmes, les [...]Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013805 572.07 (Tle) CHI Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 013806 572.07 (Tle) CHI Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 013807 572.07 (Tle) CHI Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Aprés une mise au point décrivant la naissance, l'évolution et les enjeux du concept de développement durable, l'ouvrage présente dans une deuxième partie des études de cas touchant à des domaines divers : la ville, la santé (l'état sanitaire de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009842 338.9 VEY Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Silvia Marzagalli, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Paul Grasset, Auteur ; Jacques Baysselance | CRDP d'Aquitaine | 2009Plus de 150 ans après leurs abolitions, la traite et l'esclavage sont encore au coeur de controverses passionnées et de débats enflammés. La première partie de cet ouvrage présente une synthèse actualisée sur la question de la traite négrière. D[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009833 326 MAR Livre CDI Espace des Documentaires Disponible texte imprimé
Exercices classés selon les difficultés et les types de raisonnement, répartis en 15 chapitres, permettant de comprendre les manipulations réalisées en laboratoire. Les points abordés : mesurage des masses et des volumes ; préparation des soluti[...]Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004812 572.076 (1re/Tle) CAL Livre CDI Espace des Documentaires Disponible 004815 572.076 (1re/Tle) CAL Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible 004814 572.076 (1re/Tle) CAL Livre CDI Salle annexe (Réserve) Disponible texte imprimé
Ce panorama historique de la gauche politique française aborde la situation des partis de gauche à la Libération, leur attitude dans la guerre froide et leur rôle au cours de la Ve République, dans l'opposition jusqu'en 1981 puis au pouvoir. Des[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013671 320.944 GAU Livre CDI Espace des Documentaires Disponible